ГлавнаяСтихиТвердые формыВосток: рубаи, хокку, танка → РУБАИ поэта Аль-ма-Матер (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

РУБАИ поэта Аль-ма-Матер (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

17 августа 2021 - Анатолий Ковалев
РУБАИ поэта Аль-ма-Матер   (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
 
***
Я получать подарки не привык,
Другим халява где, мне – невпротык.
Когда всю жизнь ишачишь беспросветно,
Как не зальёшь, порой, за воротник.
 
***
Без молнии нет грома –
Природы аксиома;
Но не работает она
В ином семейном доме.
 
***
Болезни нет хорошей, хоть их воз.
Но среди них особняком – склероз:
Не поддаётся, как ни бейся с ним, леченью,
Но забывается, не вызывая слёз.
 
***
Для мысли нет предела, говорим.
Промашку дал Акела, говорим.
Стараясь мудрецом себя представить,
Мы много что без дела говорим.
 
***
На Джомолунгме, той, что Эверест,
Для нас с тобой не выделили мест.
Да много где ещё. Но на надежду
И Бог не в силах наложить арест.

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2021

Регистрационный номер №0497473

от 17 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497473 выдан для произведения: РУБАИ поэта Аль-ма-Матер   (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
 
***
Я получать подарки не привык,
Другим халява где, мне – невпротык.
Когда всю жизнь ишачишь беспросветно,
Как не зальёшь, порой, за воротник.
 
***
Без молнии нет грома –
Природы аксиома;
Но не работает она
В ином семейном доме.
 
***
Болезни нет хорошей, хоть их воз.
Но среди них особняком – склероз:
Не поддаётся, как ни бейся с ним, леченью,
Но забывается, не вызывая слёз.
 
***
Для мысли нет предела, говорим.
Промашку дал Акела, говорим.
Стараясь мудрецом себя представить,
Мы много что без дела говорим.
 
***
На Джомолунгме, той, что Эверест,
Для нас с тобой не выделили мест.
Да много где ещё. Но на надежду
И Бог не в силах наложить арест.
 
Рейтинг: 0 197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!