ГлавнаяСтихиТвердые формыАкростихи → АКРО-СТИХИ (Конкурс №151)

АКРО-СТИХИ (Конкурс №151)

4 декабря 2021 - Фрида Полак
article501051.jpg


МЕДИЦИНА
(акро-мезостих
о моей работе в детской спец.клинике)

М/не по жизни доля выпала такая -
Е/ж/Е/дневно быть должна я на посту.
Д/ля /Д/етей служить готова дотемна я,
И/м дар/И/ть надежду, светлую мечту.
Ц/ель - от/Ц/а и маму заменить на время,
И/ покуда ст/И/хнут в детях боль и страх,
Н/епременно с/Н/изить уровень проблемы,
А/ в ответ пойм/А/ть улыбку в их глазах.


..................1 место в АКРО-конкурсе №151


И ДОЖДИ, И СНЕГА
(акростих)

И/неем чистым отбелены ветки,
Д/ень ноября убавляет часы.
О/сень лишается пёстрой расцветки,
Ж/дать ещё долго весенней красы.
Д/уют ветра, стаи туч нагоняя,
И/ не понять – осень или зима?


И/скрами блещет дождливая стая,


С/лёз подмороженных льнёт кутерьма.
Н/овые краски в унылой погоде,
Е/ли зелёный наряд берегут –
Г/де-то уже Новый год на подходе,
А/нгельским голосом вьюги поют.


...................2 место в АКРО-конкурсе №151

© Copyright: Фрида Полак, 2021

Регистрационный номер №0501051

от 4 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501051 выдан для произведения:


МЕДИЦИНА
(акро-мезостих
о моей работе в детской спец.клинике)

Мне по жизни доля выпала такая -
ЕжЕдневно быть должна я на посту.
Для Детей служить готова дотемна я,
Им дарИть надежду, светлую мечту.
Цель - отЦа и маму заменить на время,
И покуда стИхнут в детях боль и страх,
Непременно сНизить уровень проблемы,
А в ответ поймАть улыбку в их глазах.

1 место в АКРО-конкурсе №151

И ДОЖДИ, И СНЕГА
(акростих)

Инеем чистым отбелены ветки,
День ноября убавляет часы.
Осень лишается пёстрой расцветки,
Ждать ещё долго весенней красы.
Дуют ветра, стаи туч нагоняя,
И не понять – осень или зима?
Искрами блещет дождливая стая,
Слёз подмороженных льнёт кутерьма.
Новые краски в унылой погоде,
Ели зелёный наряд берегут –
Где-то уже Новый год на подходе,
Ангельским голосом вьюги поют.

2 место в АКРО-конкурсе №151

 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Днепровская # 9 декабря 2021 в 01:22 0
МЕЗОСТИХ,Я ТАК ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА,
НО ДУМАЮ,ЧТО ЭТО СЛОЖНО.
НО У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ
super
И ВТОРОЕ ПРО ДОЖДИ И СНЕГА,ОЧЕНЬ
super-5
pozdrav С ДОСТОЙНОЙ ПОБЕДОЙ.
Фрида Полак # 13 декабря 2021 в 04:19 0
Спасибо, дорогая, за душевное восприятие и высокую оценку!
spasibo=9
Марта Шаула # 17 декабря 2021 в 23:24 0
ДОРОГАЯ ФРИДА! С УДОВОЛЬСТВИЕМ АКРОСТИХИ ПРОЧИТАЛА!
С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ ПОЗДРАВЛЯЮ! НОВЫХ ПОБЕД ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
Фрида Полак # 18 декабря 2021 в 13:03 0
Примите, дорогая Марта, в ответ мою признательность за искренние комментарии и добрые пожелания!
С душевным теплом - Фрида
cvety-31