ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Живу придуманную жизнь...

Живу придуманную жизнь...

11 сентября 2020 - Лариса Луканева
Живу придуманную жизнь,

Хоть сценарист и не был пьян.

Потом исчезнут миражи.

В песках, оазис лишь обман:




Поток искусственных страстей,

Плохих, дешевых мелодрам,

Пучок проваленных затей,

Полет к исчезнувшим мирам.




То в полусне, то наяву

Бегу к зажженным алтарям,

Как сирый волк в чужом хлеву,

На милость сдавшийся псарям.




Старушку-память теребя,

Найду с десяток утлых фраз.

Мне страшно заглянуть в себя:

Темно и пусто – режет глаз.




Живу придуманную жизнь:

Недлинный авторский рассказ

И долгожданное «Аминь»

В конце звучит, как божий глас.







30 апреля 2007 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2020

Регистрационный номер №0479874

от 11 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479874 выдан для произведения: Живу придуманную жизнь,

Хоть сценарист и не был пьян.

Потом исчезнут миражи.

В песках, оазис лишь обман:




Поток искусственных страстей,

Плохих, дешевых мелодрам,

Пучок проваленных затей,

Полет к исчезнувшим мирам.




То в полусне, то наяву

Бегу к зажженным алтарям,

Как сирый волк в чужом хлеву,

На милость сдавшийся псарям.




Старушку-память теребя,

Найду с десяток утлых фраз.

Мне страшно заглянуть в себя:

Темно и пусто – режет глаз.




Живу придуманную жизнь:

Недлинный авторский рассказ

И долгожданное «Аминь»

В конце звучит, как божий глас.







30 апреля 2007 г.
 
Рейтинг: +4 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!