ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Творческий жучок(почти басня..)

Творческий жучок(почти басня..)

Однажды осенью, когда

Кленовый лист готов сорваться

В полет последний, в никуда,

Два добрых милых домочадца -

Часы с кукушкой и сверчок,

Вздыхали сладко и уютно

о том, что время как смычок,

Бездушно пилит абсолютно...

Увидев ласточку в окно,

Душа-кукушкa на пружинке

Вспорхнула тщетно и смешно,

Кукуя в творческой ужимке.

И все бы было ничего,

Не подыграй сверчок на скрипке -

И каждый с места своего

То окрылит себя, то скрипнет...

A время знало, что жучок  

Недолго будет веселиться,

Склюет кукушка и смычок,

Когда почувствует, что птица...



.

© Copyright: Инесса Полянская, 2017

Регистрационный номер №0389856

от 5 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389856 выдан для произведения:

Однажды осенью, когда
Кленовый лист готов сорваться
В полет последний, в никуда,
Два добрых милых домочадца -
Часы с кукушкой и сверчок,
Скучали мерно и уютно...

Но время пилит как смычок,
Сбивая с толку абсолютно...

Увидев ласточку в окно,
Душа-кукушка на пружинке
Порхая тщетно и смешно,
Кукует в творческой ужимке.
И все бы было ничего,
Не подыграй сверчок на скрипке...
И каждый с места своего
То окрылит себя, то скрипнет...



.
 
Рейтинг: +5 363 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 5 июля 2017 в 02:01 +1
Легкая строка. Картинка живая представляется.
Такие детям читать у камина.И тут кукушка из часов КУ-КУ.
Инесса Полянская # 5 июля 2017 в 02:12 0
Читать детям у камина?.. Интересно, как бы они поняли "творческую ужимку"... правда сейчас, все дети умнее родителей рождаются... Ну тогда может и быть, можно попробовать и детям почитать...)
Demen Keaper # 6 июля 2017 в 21:20 +1
))))Замечательно Инесса....))))))
Инесса Полянская # 7 июля 2017 в 02:24 0
Не все замечательно, но спасибо!..