СКАЗКА.

Как в сказке раньше говорили:
На свете белом жили-были - 
Обман и Ложь, и не тужили.
Вдвоём они прекрасно жили.

Обман - обманывать любил.
Домой к себе всю жизнь тащил.
А Ложь лгала, потупив глазки.
И всё у них как будто в сказке.

А на площадке с ними рядом
Жила соседка, звали Правдой.
Для всех открыта и всем рада,
Прийдёт на помощь без награды.

Обман и Ложь над ней смеялись
И колкостями в след кидались.
А Правда тихою была
В ответ сказать им не могла.

Вот так устроено всё в мире.
Не любят правду те кто лжёт.
А в сказке той сюжет простой -
Двоих не победить одной.

© Copyright: Татьяна Ефимова, 2017

Регистрационный номер №0384455

от 7 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384455 выдан для произведения: Как в сказке раньше говорили:
На свете белом жили-были - 
Обман и Ложь, и не тужили.
Вдвоём они прекрасно жили.

Обман - обманывать любил.
Домой к себе всю жизнь тащил.
А Ложь лгала, потупив глазки.
И всё у них как будто в сказке.

А на площадке с ними рядом
Жила соседка, звали Правдой.
Для всех открыта и всем рада,
Прийдёт на помощь без награды.

Обман и Ложь над ней смеялись
И колкостями в след кидались.
А Правда тихою была
В ответ сказать им не могла.

Вот так устроено всё в мире.
Не любят правду те кто лжёт.
А в сказке той сюжет простой -
Двоих не победить одной.
 
Рейтинг: +1 413 просмотров
Комментарии (3)
Елена Майстренко # 7 мая 2017 в 19:59 0
Есть ложь, обман, неправда, кривда...
Но это не пугало встарь!
И ПРАВДА побеждала былью!
Был голос Правды не смолкал!

Мы Духом вольным измельчали!
А Совесть продали купцам!
Но предки жизнью побеждали,
Отпор давали всем врагам!
Татьяна Ефимова # 7 мая 2017 в 20:04 0
Спасибо! Хорошо! 30
Николай Голендухин # 7 мая 2017 в 22:09 +1
Коль лжи "правдивой" нет числа,
Не хватит уличить уменья,
Что от лукавого слова -
Над правдой жалкое глумленье...

Но сколько ни глумись, наказания за ложь не избежать!