ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → С орбиты навек...

С орбиты навек...

13 апреля 2021 - Василий Терехин
Час пробьёт – и всё скроется-сгинет,
Припорошив забвеньем следы!
Лишь когда-нибудь в чьём-то помине
Дрогнут строчек упругих лады…
И послышится в звуках мелодий
Шелест ветров и шёпот дождей!
В них, таких незатейливых вроде,
Скрыты ключики к душам людей…
И сиянье рассветов-закатов,
К Совершенству нетленную нить!
И годин исторических даты
Строчки тоже умеют хранить…
Час пробьёт – неминуем и грозен!
Ведь с орбиты уходят навек
И смиренно почившие в бозе,
И распятый судьбой человек!
В строчках, писанных прямо с натуры,
Есть особенной прелести шарм:
И клюющие зёрнышки куры,
И летящая в Небо душа…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0492493

от 13 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492493 выдан для произведения: Час пробьёт – и всё скроется-сгинет,
Припорошив забвеньем следы!
Лишь когда-нибудь в чьём-то помине
Дрогнут строчек упругих лады…
И послышится в звуках мелодий
Шелест ветров и шёпот дождей!
В них, таких незатейливых вроде,
Скрыты ключики к душам людей…
И сиянье рассветов-закатов,
К Совершенству нетленную нить!
И годин исторических даты
Строчки тоже умеют хранить…
Час пробьёт – неминуем и грозен!
Ведь с орбиты уходят навек
И смиренно почившие в бозе,
И распятый судьбой человек!
В строчках, писанных прямо с натуры,
Есть особенной прелести шарм:
 И клюющие зёрнышки куры,
И летящая в Небо душа…
 
Рейтинг: 0 150 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!