ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → РАССОВАЛА СУДЬБА ПО КАРМАНЧИКАМ...

РАССОВАЛА СУДЬБА ПО КАРМАНЧИКАМ...

30 августа 2017 - Светлана Бажина
article394773.jpg

 

          Я - первоклассница
          даю последний звонок,

          1971 год

Рассовала судьба по карманчикам
Тех, кто был мне до слёз дорогим.
И теперь вы, безусые мальчики,
По дорогам идёте другим.

И девчонок курносых с веснушками
Почему-то не видно давно.
Только память: я снова - с подружками
В хрупких кадрах немого кино,

Где расчерчен наш дворик на «классики».
Друг за другом мы рвёмся вперед!
Жаль, обратно не тикают часики,
Время быстро к закату идёт.

Лики мам и отцов вдруг растаяли,
И друзей не слышны голоса.
Может, рано за птичьими стаями
Души их вознеслись в небеса?!

Грустно? Да! Но бесспорно есть правило:
Приземлиться для счастья…  и - в путь.
Пусть судьба нам немного оставила,
Ей спасибо сказать не забудь!

Заронить благодарности камушек,
Жизнь, в сердца наших внуков позволь,
В косы внучек вплести мудрость бабушек
И вкусить бесконечности соль.

 

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0394773

от 30 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394773 выдан для произведения:

 

          Я - первоклассница
          даю последний звонок,

          1971 год

Рассовала судьба по карманчикам
Тех, кто был мне до слёз дорогим.
И теперь вы, безусые мальчики,
По дорогам идёте другим.

И девчонок курносых с веснушками
Почему-то не видно давно.
Только память: я снова - с подружками
В хрупких кадрах немого кино.

Разрисован наш дворик под «классики».
Друг за другом мы рвёмся вперед!
Жаль, обратно не тикают часики,
Время быстро к закату идёт.

Лики мам и отцов вдруг растаяли,
И друзей не слышны голоса.
Может, рано за птичьими стаями
Души их вознеслись в небеса?!

Грустно? Да! Но бесспорно есть правило:
Приземлиться для счастья…  и - в путь.
Пусть судьба нам немного оставила,
Ей спасибо сказать не забудь!

Заронить благодарности камушек,
Жизнь, в сердца наших внуков позволь,
В косы внучек вплести мудрость бабушек
И вкусить бесконечности соль.

 
 
Рейтинг: +5 382 просмотра
Комментарии (6)
Ольга бе Лова # 30 августа 2017 в 13:15 +1
Как трогательно, Светлана! Как понятно и грустно!И хочется поспокойнее относиться к тому, что время стремительно мчится, но цепляет за душу его невозвратность...
Светлана Бажина # 30 августа 2017 в 13:18 +2
Спасибо, Ольга! Живите долго и счастливо для себя, детей и внуков! soln
0 # 30 августа 2017 в 14:22 +1
Выокопрофессионально и при этом очень искренне. Браво! Вы для меня - настоящее Открытие!
Светлана Бажина # 30 августа 2017 в 14:43 +1
Благодарю вас! Душа пишет, не я. c0411
Ludmila Juhimec # 4 сентября 2017 в 09:38 +1
такое счастливое было время....помню все...
Светлана Бажина # 4 сентября 2017 в 13:06 0
Дай Бог вам оставаться счастливой! c0411