ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → ОСТАЛИСЬ МИРАЖИ

ОСТАЛИСЬ МИРАЖИ

Была с берёзкой одного росточка.
Шагала, маму зА руку держа... 
Но по щеке стекла солёной строчкой 
Слеза. Осталось лишь два миража. 

А было, выходя из дома с мамой, 
К подружке белоствольной подойдя, 
Росточком мерились: кто выше, тот и главный 
В игре у нас. Неделю погодя 

У нас с ней повторялось все сначала. 
И очень хорошо мне было с ней. 
Но время шло. Березка обогнала, 
Иль стала я малявкою скорей.

Потом нас годы жизни разлучили. 
Но среди всей житейской кутерьмы 
Мы помнить друг про друга не забыли
И нашей встрече были рады мы.

А вместе с нами вспоминала мама 
Общенья прелесть первых наших лет.
Но как-то быстро разыгралась драма... 
Гляжу, берёзки тоже рядом нет. 


Идут года. Теперь что ни скажи... 
Остались в памяти немые миражи.

© Copyright: Александра Гритсан, 2017

Регистрационный номер №0388371

от 16 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388371 выдан для произведения: Была с берёзкой одного росточка.
Шагала, маму зА руку держа... 
Но по щеке стекла солёной строчкой 
Слеза. Осталось лишь два миража. 

А было, выходя из дома с мамой, 
К подружке белоствольной подойдя, 
Росточком мерились: кто выше, тот и главный 
В игре у нас. Неделю погодя 

У нас с ней повторялось все сначала. 
И очень хорошо мне было с ней. 
Но время шло. Березка обогнала, 
Иль стала я малявкою скорей.

Потом нас годы жизни разлучили. 
Но среди всей житейской кутерьмы 
Мы помнить друг про друга не забыли
И нашей встрече были рады мы.

А вместе с нами вспоминала мама 
Общенья прелесть первых наших лет.
Но как-то быстро разыгралась драма... 
Гляжу, берёзки тоже рядом нет. 


Идут года. Теперь что ни скажи... 
Остались в памяти немые миражи.
 
Рейтинг: +2 343 просмотра
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 17 июня 2017 в 18:39 0

Александра, это жизнь!!
А в ней бывает всё!!
Берегите и любите себя!!

Александра Гритсан # 17 июня 2017 в 19:55 0
Спасибо Вам! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9