ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Осенне-инертное...

Осенне-инертное...

4 октября 2021 - МариАнна Макарова
article499018.jpg
***

Куда пропал  лихой задор –
Пуститься  в пляс?
Ненужный  запоздал  укор,
Костёр  угас…

В сердечной кружке – чуть, на дне –
Остывший  чай,
С воспоминаньем  об огне  –
Так…  невзначай…

Порывов подзабытых  звон  –
Из прошлых  лет.
И тот же самый  саксофон
Рыдает  вслед…

На опадающих  листах
Рисует дождь  –
Всё то же… так же… В тех же снах –
Ко мне  не вхож.

А осень  на ресницы  мне
Свою  вуаль
Набросит…  И ушедших дней
Немного  жаль.

.

сентябрь 2021

© Copyright: МариАнна Макарова, 2021

Регистрационный номер №0499018

от 4 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499018 выдан для произведения: ***

Куда пропал  лихой задор –
Пуститься  в пляс?
Ненужный  запоздал  укор,
Костёр  угас…

В сердечной кружке – чуть, на дне –
Остывший  чай,
С воспоминаньем  об огне  –
Так…  невзначай…

Порывов подзабытых  звон  –
Из прошлых  лет.
И тот же самый  саксофон
Рыдает  вслед…

На опадающих  листах
Рисует дождь  –
Всё то же… так же… В тех же снах –
Ко мне  не вхож.

А осень  на ресницы  мне
Свою  вуаль
Набросит…  И ушедших дней
Немного  жаль.

.

сентябрь 2021
 
Рейтинг: +4 381 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 4 октября 2021 в 19:29 +2
Мои аплодисменты!!!
spasibo-10
МариАнна Макарова # 12 октября 2021 в 14:40 0
Благодарю! smile