ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Оказия теней

Оказия теней

8 июня 2017 - Галина Радина
Повешу намалёванный камин,
Зажгу свечу – какой ни есть огонь;
Вплетётся тень в наброшенный кармин
Распахнутым крылом, но только тронь,
Исчезнет, сбросив хрупкое перо,
Что опадёт, легко скользнёт за дверь;
Возникнет Буратино иль Пьеро…
А это что за вислоухий зверь?
Конечно это пудель Артемон,
За ним свирепый, грозный бородач –
Оказия теней со всех сторон;
И где-то за холстом сверчок-скрипач…

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0387635

от 8 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387635 выдан для произведения: Повешу намалёванный камин,
Зажгу свечу – какой ни есть огонь;
Вплетётся тень в наброшенный кармин
Распахнутым крылом, но только тронь,
Исчезнет, сбросив хрупкое перо,
Что опадёт, легко скользнёт за дверь;
Возникнет Буратино иль Пьеро…
А это что за вислоухий зверь?
Конечно это пудель Артемон,
За ним свирепый, грозный бородач –
Оказия теней со всех сторон;
И где-то за холстом сверчок-скрипач…
 
Рейтинг: +2 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!