ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Одиночество

Одиночество

18 января 2024 - Михаил БлАтник
Я занавеску отстранил рукой.
Стою во мгле перед окном открытым:
по тротуарам и по шумной мостовой
несётся жизнь: смех, шарканье и крики.

Тоскуя, отвернулся от окна.
В раздумии по комнате прошёлся.
Внезапно холодом пахнуло на меня,
как будто в доме не весна, а осень.

Повсюду гробовая тишина
и мрак зловещий по углам таится;
лишь на стене проём открытого окна
сереет словно призрачная птица.

Ночь майская таинственна была,
тиха, ясна, а в сумраке зловещем
куда-то за окном спешила жизнь, текла,
катилась мимо, будто я нездешний.

© Copyright: Михаил БлАтник, 2024

Регистрационный номер №0524631

от 18 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524631 выдан для произведения: Я занавеску отстранил рукой.
Стою во мгле перед окном открытым:
по тротуарам и по шумной мостовой
несётся жизнь: смех, шарканье и крики.

Тоскуя, отвернулся от окна.
В раздумии по комнате прошёлся.
Внезапно холодом пахнуло на меня,
как будто в доме не весна, а осень.

Повсюду гробовая тишина
и мрак зловещий по углам таится;
лишь на стене проём открытого окна
сереет словно призрачная птица.

Ночь майская таинственна была,
тиха, ясна, а в сумраке зловещем
куда-то за окном спешила жизнь, текла,
катилась мимо, будто я нездешний.
 
Рейтинг: +5 169 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 19 января 2024 в 11:20 +1
Пронзительно!!!
spasibo-10
Михаил БлАтник # 19 января 2024 в 19:35 +1
Спасибо,Таня! spasibo=9
Василисса # 15 февраля 2024 в 08:33 +1
"О, одиночество, как твой характер крут..."
Проникновенные жизненные стихи,
в самое сердце проникают...
cvety-rozy-3
Михаил БлАтник # 3 марта 2024 в 15:38 0
spasibo=9