ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Ночь в дороге

Ночь в дороге

1 октября 2023 - Галина Радина
Бликуют рельсы, лентами петляя,
Шуршат колёса не на раз-два-три.
Окно вагона бегло ослепляя,
Летят назад зачем-то фонари.
 
Все как один ночные километры,
Несёт дорога, будто наугад.
И паутинят мысли в звёздном ретро,
Уставлен в никуда соловый взгляд.
 
И если есть у ночи горизонты,
То это мутный поясок огней,
Моста из светлячков раскрытый зонтик…
Чем меньше горизонтов – ночь черней.
 
Качает одиночество вагона,
Сопит душа в согласии с собой.
Транзитный свет бесчисленных перронов
Проходит чьей-то крохотной судьбой…

© Copyright: Галина Радина, 2023

Регистрационный номер №0521095

от 1 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521095 выдан для произведения: Бликуют рельсы, лентами петляя,
Шуршат колёса не на раз-два-три.
Окно вагона бегло ослепляя,
Летят назад зачем-то фонари.
 
Все как один ночные километры,
Несёт дорога, будто наугад.
И паутинят мысли в звёздном ретро,
Уставлен в никуда соловый взгляд.
 
И если есть у ночи горизонты,
То это мутный поясок огней,
Моста из светлячков раскрытый зонтик…
Чем меньше горизонтов – ночь черней.
 
Качает одиночество вагона,
Сопит душа в согласии с собой.
Транзитный свет бесчисленных перронов
Проходит чьей-то крохотной судьбой…
 
Рейтинг: +3 85 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 2 октября 2023 в 00:44 0
Летит тепловоз по просторам бескрайним,
Летит он неведома куда.
Но, если надежды хоть капля теплится,
Кондуктор нажмет на тормоза...)
smajlik-14
Галина Радина # 2 октября 2023 в 08:10 +1
Спасибо, Василий. Всех благ.