ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Нерожденному

Нерожденному

17 июня 2017 - Ольга Щедрова
Раньше было нас с тобой двое -
В жилах общие токи крови.
Мы одною питались пищей,
Нынче стала я сытой нищей.
 
Раньше трогала, спишь ли, дышишь?
Ты толчком отвечал, что слышишь.
Мягкой пяточкой иль коленкой
Упирался в живую стенку.
 
А теперь – на стене плакаты,
С кровью алой в окне закаты -
Заливают палату светом.
Слезы поздние – под запретом.
 
Выйти в поле, пасть на колени,
Все открыто: не спрячут тени...
Сердцем – в небо! Подбитой птицей,
Откричавшись, начать молиться.
 
Рядом с Богом ты всемогущим,
Долетит ли мой вопль зовущий?
Донесет, может, добрый ветер
Боль и слезы в чертог, что светел?
 
Пусть рассеется крик над полем!
Справлюсь с гложущим душу горем.
Но в последнем, померкшем, свете,
Знаю, взгляд твой за гранью встретит.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0388446

от 17 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388446 выдан для произведения: Раньше было нас с тобой двое
В жилах общие токи крови
Мы одною питались пищей
Нынче стала я сытой нищей
 
Раньше трогала, спишь ли, дышишь?
Ты толчком отвечал, что слышишь
Мягкой пяточкой иль коленкой
Упирался в живую стенку
 
А теперь – на стене плакаты
С кровью алой в окне закаты
Заливают палату светом
Слезы поздние – под запретом
 
Выйти в поле, пасть на колени
Все открыто: не спрячут тени...
Сердцем – в небо! Подбитой птицей
Откричавшись, начать молиться
 
Рядом с Богом ты всемогущим
Долетит ли мой вопль зовущий?
Донесет, может, добрый ветер
Боль и слезы в чертог, что светел
 
Пусть рассеется крик над полем
Справлюсь с гложущим душу горем
Но в последнем, померкшем, свете
Знаю, взгляд твой за гранью встретит.
 
Рейтинг: +3 308 просмотров
Комментарии (2)
Мила Горина # 17 июня 2017 в 21:59 0
Ничто не сравнится с материнской болью женщины, потерявшей ребёнка... Мила Горина
Ольга Щедрова # 17 июня 2017 в 22:41 0
да, вы правы, именно это я и хотела сказать. Передать всю боль от непоправимого. Спасибо вам за отзыв! smayliki-prazdniki-34