ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Не говори о наболевшем...

Не говори о наболевшем...

22 февраля 2022 - Лариса Луканева
Не говори о наболевшем,

О мёртвых днях не голоси;

Людей, несчастий переевших,

О соучастьи не проси.




Сначала выслушают плохо,

Потом пойдут беруши в ход.

Интересует?! Жди подвоха!

Концептуальный доброхот




Питается твоим злосчастьем,

От этого он счастлив сам.

Возьмёт легонько за запястье

Вдоль проведёт по волосам -




Заколыхаешься как студень.

Расплылся - не преминут съесть.

В твоих суровых злостных буднях

Один достойный выход есть:




Когда, посмеиваясь лихо

Над разлохмаченной судьбой,

Помолишься светло и тихо

И Бог помолится с тобой!




22 февраля 2022 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2022

Регистрационный номер №0503983

от 22 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503983 выдан для произведения: Не говори о наболевшем,

О мёртвых днях не голоси;

Людей, несчастий переевших,

О соучастьи не проси.




Сначала выслушают плохо,

Потом пойдут беруши в ход.

Интересует?! Жди подвоха!

Концептуальный доброхот




Питается твоим злосчастьем,

От этого он счастлив сам.

Возьмёт легонько за запястье

Вдоль проведёт по волосам -




Заколыхаешься как студень.

Расплылся - не преминут съесть.

В твоих суровых злостных буднях

Один достойный выход есть:




Когда, посмеиваясь лихо

Над разлохмаченной судьбой,

Помолишься светло и тихо

И Бог помолится с тобой!




22 февраля 2022 г.
 
Рейтинг: +3 115 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!