Купала

10 июля 2017 - Ведруса
article390293.jpg
Один раз папоротник в год цветёт,
Раз в год всех на Купало соберёт
Та ночь, что ждёт тебя всегда, как друга, 
В чудесном месте на земле у Буга.

Смех детский, ангельские голоса, 
Блестела в утренних лучах роса.
На берегу реки в палатках жили,
Там утром колокольчиком будили.

Хожденье по порогам на реке 
И лицезренье боя на бревне! 
В обед из топора варили кашу 
На всю огромную семью на нашу. 

А как закаты были хороши, 
Как лились песни светлые души!
И "Бардам солнечным" мы подпевали, 
Признаться, имя это оправдали. 

И вот близка она, Купалы ночь -
Богов могущественных русских дочь. 
Все замерли, все в ожиданьи чуда,
Которое приходит ниоткуда.

В расшитых сарафанах и венках
Лебёдушки плывут, как на челнах.
А парни - мОлодцы и все - красавцы,
Ярилы-бога самогО посланцы. 

И, как доверили венки волнам, 
Красавицы доверились парням.
Рад  бог любви славянский и ликует,
Влюблённых нежно ветерком целует.
 
Луна взошла, шумит волшебный лес,
Костер купальский рвётся до небес, 
И на поляне матушки-природы
Сплелись сердца и руки в хороводе. 

И унеслись от счастья души вдаль,
Сомнения сгорали, страх, печаль.
Восторг пронзал от действия такого,
Все сделались детьми огня живого!
 
Согреет он в ненастья трудный час 
И сделает чуть-чуть счастливей нас.
Спасибо всем за яркий праздник света, 
За это чудо в середине лета! 

© Copyright: Ведруса, 2017

Регистрационный номер №0390293

от 10 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390293 выдан для произведения:  топора варили кашу 
На всю огромную семью на нашу. 

А как закаты были хороши, 
Как лились песни светлые души!
И "Бардам солнечным" мы подпевали, 
Признаться, имя это оправдали. 

И вот близка она, Купалы ночь -
Богов могущественных русских дочь. 
Все замерли, все в ожиданьи чуда,
Которое приходит ниоткуда.

В расшитых сарафанах и венках
Лебёдушки плывут, как на челнах.
А парни - мОлодцы и все - красавцы,
Ярилы-бога самогО посланцы. 

И, как доверили венки волнам, 
Красавицы доверились парням.
Рад  бог любви славянский и ликует,
Влюблённых нежно ветерком целует.
 
Луна взошла, шумит волшебный лес,
Костер купальский рвётся до небес, 
И на поляне матушки-природы
Сплелись сердца и руки в хороводе. 

И унеслись от счастья души вдаль,
Сомнения сгорали, страх, печаль.
Восторг пронзал от действия такого,
Все сделались детьми огня живого!
 
Согреет он в ненастья трудный час 
И сделает чуть-чуть счастливей нас.
Спасибо всем за яркий праздник света, 
За это чудо в середине лета! 
 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!