ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Из забвения в начало

Из забвения в начало

3 июня 2017 - Ник Краснов
Я плыву вдоль горизонта
Из забвения в начало,
И у старого затона
Пароходик мой причалит.

Там опять, как прежде, живы
Мать, отец и друг мой лучший.
Там не будет взглядов лживых,
Тормозов на всякий случай.

За любовь придется драться -
В кровь собью костяшки пальцев.
Страха нет, когда семнадцать
Да с кастетом самопальным.

За рукав никто не схватит –
Промолчи, что толку в правде.
Так дрались мой дед и прадед
И за подлость били с правой.

Занавесочки в цветочек,
На стене висит гитара,
И сосед заяву строчит,
Но ревет с бобин Шизгара.

Подметаю подворотни
Старых улиц стильным клёшем,
Как разбойник благородный,
Улыбаясь всем прохожим.

Вот бы взять и там остаться,
Но ревут другие песни…
Ах, как жалко, те семнадцать
Только в памяти воскреснут.

© Copyright: Ник Краснов, 2017

Регистрационный номер №0387064

от 3 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387064 выдан для произведения: Я плыву вдоль горизонта
Из забвения в начало,
И у старого затона
Пароходик мой причалит.

Там опять, как прежде, живы
Мать, отец и друг мой лучший.
Там не будет взглядов лживых,
Тормозов на всякий случай.

За любовь придется драться -
В кровь собью костяшки пальцев.
Страха нет, когда семнадцать
Да с кастетом самопальным.

За рукав никто не схватит –
Промолчи, что толку в правде.
Так дрались мой дед и прадед
И за подлость били с правой.

Занавесочки в цветочек,
На стене висит гитара,
И сосед заяву строчит,
Но ревет с бобин Шизгара.

Подметаю подворотни
Старых улиц стильным клёшем,
Как разбойник благородный,
Улыбаясь всем прохожим.

Вот бы взять и там остаться,
Но ревут другие песни…
Ах, как жалко, те семнадцать
Только в памяти воскреснут.
 
Рейтинг: +4 506 просмотров
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 4 июня 2017 в 17:42 0
Не жалей свои семнадцать!
Даже если пять по ...надцать.

Понравилось!
Рада знакомству!

Ник Краснов # 4 июня 2017 в 18:07 +1
Спасбо, Елена!
Я тоже очень рад знакомству!
elka2
Это просто ностальгия -
Не вернуться нам назад.
Мир другой и мы другие.
Эта грусть - на полчаса...