ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Чтобы волной не унесло...

Чтобы волной не унесло...

21 декабря 2021 - Василий Терехин
(а если проще – пожеланье…)
 
Жалеть не надо добрых слов!
– Не надо, впрочем, и оваций,
Чтобы волной не унесло
В плен к саблезубым папарацци…
 
Побольше «здравствуй» без «прощай»,
Душевной кривизны – не надо!
– И распоследнего хлыща
Коснётся тайна листопада…
 
Не возжелай другому зла...
– Оно назад вернётся колко!
И не споют перепела,
И не услышат перепёлки…
 
А если больно, то поплачь…
И слёзы боль твою приглушат!
– И прилетит весёлый грач,
Лечить твою больную душу…
 
А там, глядишь, и постучит
В твоё окошко счастья птица,
Как свет надежды от свечи,
Как в Новый Год – любимых лица…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0501791

от 21 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501791 выдан для произведения: (а если проще – пожеланье…)
 
Жалеть не надо добрых слов!
– Не надо, впрочем, и оваций,
Чтобы волной не унесло
В плен к саблезубым папарацци…
 
Побольше «здравствуй» без «прощай»,
Душевной кривизны – не надо!
– И распоследнего хлыща
Коснётся тайна листопада…
 
Не возжелай другому зла…
Оно назад вернётся колко!
– И не споют перепела,
И не услышат перепёлки…
 
А если больно, то поплачь…
И слёзы боль твою приглушат!
– И прилетит весёлый грач,
Лечить твою больную душу…
 
А там, глядишь, и постучит
В твоё окошко счастья птица,
Как свет надежды от свечи,
Как в Новый Год – любимых лица…
 
Рейтинг: +3 428 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Ойкина # 21 декабря 2021 в 17:20 +1
Прекрасное пожелание! a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Василий Терехин # 21 декабря 2021 в 21:09 0
Моя сердечная cvetok-5 благодарность, Людмила!
Ольга Oly # 22 декабря 2021 в 20:50 +1
Хороший настрой, Василий, перед Новым годом))

И верю я - у большинства
Под заскорузлостью ненужной
Есть дом для доли волшебства...
А как узнать про этот дом,
Что бережет себя добром?
Вы не найдете днем с огнем
Злорадства и насмешки в нем...
Василий Терехин # 22 декабря 2021 в 21:05 +1
Спасибо-спасибо, Ольга, за чудный отклик-экс! cvety-landyshi-2
Людмила Клёнова # 24 декабря 2021 в 17:38 +1
Замечательно написано, Василий!
И очень даже мудро всё в этих Ваших пожеланиях!
Счастливого Нового Года!
novyj-god-2
Василий Терехин # 24 декабря 2021 в 21:20 0
Искренне рад, Людмила, видеть Вас на своей страничке.
Моя сердечная благодарность за добрый отзыв!
— С наступающим! Здоровья и исполнения желаний! flo