ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СЕРДЦА!

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СЕРДЦА!

18 марта 2020 - Мария Стихия
article469759.jpg


Люди перестали улыбаться,
Разучились верить в чудеса.
Люди не хотят — они боятся,
Открывать другим свои сердца.

Люди разучились просто верить:
В доброту, в любовь и счастья миг!
Научились все свои сомнения,
Слезы, страхи прятать от других.

Прятать глубину своих эмоций,
Закрывая сердце на замок.
Так, чтобы никто, ни в коей мере,
За живое вас задеть не смог.

И не смог увидеть ваших тайн,
Что хранятся глубоко внутри…
Все ваши желания и печали,
Самые заветные мечты!

Самое что ни на есть родное,
Близкое, любимое для вас.
То, что лишь для вас одних, почти святое,
И не предназначено для глаз.

То, что пуще вы зеницы ока,
Бережете у себя в груди!
От ненужных сплетен и пороков,
Пересудов, взглядов и суеты.

От чего же, вы все так боитесь,
Открывать сердца другим сердцам?
Мир велик! И для него мы дети,
Что живём за пазухой Отца!

Люди, научитесь быть смелее,
Научитесь открывать сердца!
И тогда весь мир вам улыбнется,
И тогда изменится Земля!

© Copyright: Мария Стихия, 2020

Регистрационный номер №0469759

от 18 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469759 выдан для произведения:

Люди перестали улыбаться,
Разучились верить в чудеса.
Люди не хотят — они боятся,
Открывать другим свои сердца.

Люди разучились просто верить:
В доброту, в любовь и счастья миг!
Научились все свои сомнения,
Слезы, страхи прятать от других.

Прятать глубину своих эмоций,
Закрывая сердце на замок.
Так, чтобы никто, ни в коей мере,
За живое вас задеть не смог.

И не смог увидеть ваших тайн,
Что хранятся глубоко внутри…
Все ваши желания и печали,
Самые заветные мечты!

Самое что ни на есть родное,
Близкое, любимое для вас.
То, что лишь для вас одних, почти святое,
И не предназначено для глаз.

То, что пуще вы зеницы ока,
Бережете у себя в груди!
От ненужных сплетен и пороков,
Пересудов, взглядов и суеты.

От чего же, вы все так боитесь,
Открывать сердца другим сердцам?
Мир велик! И для него мы дети,
Что живём за пазухой Отца!

Люди, научитесь быть смелее,
Научитесь открывать сердца!
И тогда весь мир вам улыбнется,
И тогда изменится Земля!

 
Рейтинг: +3 245 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 18 марта 2020 в 16:14 +1
Да, не отыскать нам угол рая...
Посреди сердечной пустоты.
Смайликами нынче "угараем",
Дарим виртуальные цветы.

Скоро станем чУжды поголовно
Вечных человеческих страстей,
И возьмемся штамповать условно
Виртуальных смайликов-детей.

А когда придет пора отчалить
В мир, где света нет и темноты,
На могилку смайлики печально,
Виртуально принесут цветы.

Египтяне выжили у Нила...
(Обратимся к храмовым стенАм):
Да, Земля настолько изменилась,
Что труднее выжить будет ...нам
Мария Стихия # 26 марта 2020 в 23:51 0
Спасибо Большое!Замечательное и правдивое стихотворение!
Про наше время,21 ВЕК! spasibo-20