ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Буриме - Военные строки

Буриме - Военные строки

14 мая 2021 - Жанна Зудрагс
article494214.jpg
Задание:
тревожно — возможно, день — тень,
мужчины — причины, война — страна,
Победа — изведав, бой — тобой.
 
 
Вдруг стало на душе тревожно
В июньский знойный летний день.
Поверить в это ли
возможно,
Что светлый мир закрыла
тень?

Со злобой зверской, без
причины,
Пришла проклятая
война.
На фронт отправились
мужчины
И на защиту – вся страна!

И вот, всю боль потерь изведав,
Приняв порой неравный бой,
Дошли герои до Победы,
Чтоб мирно жили мы с тобой.

© Copyright: Жанна Зудрагс, 2021

Регистрационный номер №0494214

от 14 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494214 выдан для произведения:
Задание: тревожно — возможно, день — тень,
мужчины — причины, война — страна,
Победа — изведав, бой — тобой.
 
 
Вдруг стало на душе тревожно
В июньский знойный летний день.
Поверить в это ли
возможно,
Что светлый мир закрыла
тень?

Со злобой зверской, без
причины,
Пришла проклятая
война.
На фронт отправились
мужчины
И на защиту – вся страна!

И вот, всю боль потерь изведав,
Приняв порой неравный бой,
Дошли герои до Победы,
Чтоб мирно жили мы с тобой.
 
Рейтинг: +9 139 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 14 мая 2021 в 17:32 +3
Замечательные строки, Жанна!. Тепла и вдохновения Вам!
spasibo-1
Жанна Зудрагс # 15 мая 2021 в 14:42 +1
Спасибо, Надежда, на добром слове!
Всего наилучшего!
buket-tyulpanov
Ольга Баранова # 19 августа 2022 в 23:14 +1
Как это интересно, Жанна!
Здорово получилось!
И тема раскрыта.
super
Жанна Зудрагс # 20 августа 2022 в 01:07 0
Спасибо, Оленька за дружескую поддержку
и положительный отзыв!
spasibo-10
den-pobedy-3