ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Август яблочком хрустнул..

Август яблочком хрустнул..

4 декабря 2020 - Надежда Дрессен

Золотыми лучами  вся пронизана жизнь.*  Людмила Клёнова





Золотыми лучами
Вся пронизана жизнь.*
Шепчут звёзды ночами:
Счастье людям приснись.

Август яблочком хрустнул, 
Так –  медов и горюч,
То смешно мне, то грустно
В этом пастбище туч.

Пусть мы вышли  из мая,
И апрель за спиной,
Ни на что не взирая,
Дождик льёт проливной.

Из прочитанных сказок,
Грай вороний – урок.
Узелочек завязан,
Только будет ли впрок.

Почему так тревожно,
Утро – не мудреней,
А где рос подорожник,
Россыпь острых камней.

Поднимался над утром
Снова солнечный день.
Мы отыщем  ту бухту, 
Где растёт одолень.

Травы росные жухнут,
Крутолобый овал;
Август яблочком хрустнул,
Да в щербинку попал!..

© Copyright: Надежда Дрессен, 2020

Регистрационный номер №0484899

от 4 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484899 выдан для произведения:
Золотыми лучами  вся пронизана жизнь.*  Людмила Клёнова





Золотыми лучами
Вся пронизана жизнь.*
Шепчут звёзды ночами:
Счастье людям приснись.

Август яблочком хрустнул, 
Так –  медов и горюч,
То смешно мне, то грустно
В этом пастбище туч.

Пусть мы вышли  из мая,
И апрель за спиной,
Ни на что не взирая,
Дождик льёт проливной.

Из прочитанных сказок,
Грай вороний – урок.
Узелочек завязан,
Только будет ли впрок.

Почему так тревожно,
Утро – не мудреней,
А где рос подорожник,
Россыпь острых камней.

Поднимался над утром
Снова солнечный день.
Мы отыщем  ту бухту, 
Где растёт одолень.

Травы росные жухнут,
Крутолобый овал;
Август яблочком хрустнул,
Да в щербинку попал!..

 
Рейтинг: +6 257 просмотров
Комментарии (3)
Нина Колганова # 4 декабря 2020 в 09:01 +1
Надя, рада видеть Вас здесь. Рада прочитать замечательное стихотворение красивое и мудрое. Хорошего Вам дня. elka
Надежда Дрессен # 4 декабря 2020 в 09:11 +1
Я тоже очень рада встрече, Ниночка!Спасибо большущее!
..да вот пришла по приглашению) пока ставлю стихи, написанные чуть раньше)
Всего самого доброго и светлого! soln elka snegovik
Надежда Дрессен # 23 декабря 2020 в 09:40 0
Благодарю, Владимир! Счастлива Вашим комментарием! Подумаю как сократить, пока ничего в голову не приходит чем можно усилить звучание слова))С наступающим Новым Годом с самыми самыми добрыми пожеланиями!!! spasibo-13 soln