ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → А в руках – то ли синица...

А в руках – то ли синица...

14 июня 2021 - Василий Терехин
Перевёрнута страница...
Недописаны слова.
А в руках – то ли синица,
То ли неба синева...
 Как же давит мыслей бремя!
– Их не сбросишь, как мешок.
Телом чувствуется Время,
Превращая в порошок
Всё, о чём страдало, пело
Сердце юное моё...
Часто нежно и несмело:
– Всё ушло в небытиё!
Сквозь незапертые двери
В юность дальнюю мою
Я, своей строке доверясь,
То ли плачу, то ль пою...

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0495439

от 14 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495439 выдан для произведения: Перевёрнута страница...
Недописаны слова.
А в руках – то ли синица,
То ли неба синева...
 Как же давит мыслей бремя!
– Их не сбросишь, как мешок.
Телом чувствуется Время,
Превращая в порошок
Всё, о чём страдало, пело
Сердце юное моё...
Часто нежно и несмело:
– Всё ушло в небытиё!
Сквозь незапертые двери
В юность дальнюю мою
Я, своей строке доверясь,
То ли плачу, то ль пою...
 
Рейтинг: +2 215 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 14 июня 2021 в 21:37 +1
Чудесный стих, Василий.Чёткий ритм позволяет думать и не даёт грустить. Очень даже! elka4
Василий Терехин # 14 июня 2021 в 22:52 0
Сердечно благодарю, Татьяна, за тёплый отклик! cvety-6
Николай Гольбрайх # 16 июня 2021 в 00:58 0
Замечательно!!! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Василий Терехин # 18 июня 2021 в 12:47 0
Спасибо-спасибо, Николай! read