ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Ноябрь..... грустная осень

Ноябрь..... грустная осень

28 декабря 2019 - Михаил Воронов

Ночь за окошком, грустная осень.
Мысли бесшумно сплетают проседь.
Лист у стекла полон жёлтого цвета,
Словно  приют для сбежавшего лета.
 
С силой прижмёмся, мы в маленькой лодке.
Что до других?! Их движенья неловки.
Чёрный ноябрь, там за окошком.
Ночь притаилась чёрною кошкой.
 
Скрипом ложится строкою блокнота
Память о лете и днях беззаботных,
Криком шальных, торопящихся чаек
Солнце с луною нам всё там прощают.
 
Светом несмелым осеннего утра
Ночь неумело сдаётся рассвету
Вновь полетят за минутой минута
Солнцу навстречу, счастливому лету.
 
 
Ночь за окошком, спящая птица.
Время не в силах остановиться.
Жизнь пронесётся, как кобылица,
Некогда будет любовью напиться.
 
Ми.
 

© Copyright: Михаил Воронов, 2019

Регистрационный номер №0464347

от 28 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464347 выдан для произведения:
Ночь за окошком, грустная осень.
Мысли бесшумно сплетают проседь.
Лист у стекла полон жёлтого цвета,
Словно  приют для сбежавшего лета.
 
С силой прижмёмся, мы в маленькой лодке.
Что до других?! Их движенья неловки.
Чёрный ноябрь, там за окошком.
Ночь притаилась чёрною кошкой.
 
Скрипом ложиться строкою блокнота
Память о лете и днях беззаботных,
Криком шальных, торопящихся чаек
Солнце с луною нам всё там прощают.
 
Светом несмелым осеннего утра
Ночь неумело сдаётся рассвету
Вновь полетят за минутой минута
Солнцу навстречу, счастливому лету.
 
 
Ночь за окошком, спящая птица.
Время не может остановиться.
Жизнь пронесётся, как кобылица,
Некогда будет любовью напиться.
 
Ми.
 
 
Рейтинг: +7 680 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 26 июня 2020 в 10:08 0
самый тёмный во всех ипостасях месяц...почти как клиническая смерть в природе...всё замирает и в душе и вокруг...
Михаил Воронов # 26 июня 2020 в 10:30 +1
Полностью с Вами согласен. И в нём никакого просвета, и так далеко от света и лета.

690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e