ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Тончайший аромат нарциссов…

Тончайший аромат нарциссов…

3 апреля 2023 - Ольга Дейнега
***

Тончайший аромат нарциссов…
Тюльпанов пламя…
Весенний день так солнечно-лучист…
И скверы окаймляет  поэтично
Сирени благородный аметист!

И полосатый шмель уж пробудился
Медовый дух зовёт его  в поля…
Как многозвонна, как  речиста
Та реченька, что вдаль бежит, бурля…

В ней отражаются нарядные деревья,
Простор лугов и нега  облаков…
И будто, вижу я, – над ней склонился
Старинный дуб и мельница… Веков

Влечёт  неутомимое теченье,
Наш мир, красу  тесня, преобразив…
Но техногенное ученье не будет в лад,
Природы жизнь сгубив…

Как отрешиться хочется от доли
Печальной и о счастье впредь мечтать!
Внимать лесам, и верить – тьме и боли
Такой как раньше, больше не бывать!

Что человечество найдёт пути к спасенью
Себя и всех – доверившись Любви…
А  вёсен самоцветное свеченье–
Вновь чудом вдохновенья осенит…
 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2023

Регистрационный номер №0515850

от 3 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515850 выдан для произведения:
Тончайший аромат нарциссов… Тюльпанов пламя…
Весенний день так солнечно-лучист…
И скверы окаймляет  поэтично
Сирени благородный аметист!

И полосатый шмель уж пробудился
Медовый дух зовёт его  в поля…
Как многозвонна, как  речиста
Та реченька, что вдаль бежит, бурля…

В ней отражаются нарядные деревья,
Простор лугов и нега  облаков…
И будто, вижу я, – над ней склонился
Старинный дуб и мельница… Веков

Влечёт  неутомимое теченье,
Наш мир, красу  тесня, преобразив…
Но техногенное ученье не будет в лад,
Природы жизнь сгубив…

Как отрешиться хочется от доли
Печальной и о счастье впредь мечтать!
Внимать лесам, и верить – тьме и боли
Такой как раньше, больше не бывать!

Что человечество найдёт пути к спасенью
Себя и всех – доверившись Любви…
А  вёсен самоцветное свеченье–
Вновь чудом вдохновенья осенит…

 
Рейтинг: +3 136 просмотров
Комментарии (1)
Василий Акименко # 4 апреля 2023 в 21:07 +1
Когда любовь молчит, то ненависть, подчас,
От груза нарциссизма развязывает войны...)