ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Золотистый шар

Золотистый шар

19 декабря 2016 - Надежда Шаляпина
article367509.jpg

Глубокой  ночью поднимусь с постели:
Дом тишиной и сумраком объят.
Блестящие шары на ветке ели,
Соприкоснувшись, тихо зазвенят.
 
О волшебство поры предновогодней
И таинство обыденных вещей!
Кивну луне: «Так это ты сегодня
Виновница бессонницы моей?»
 
Найду в ночи и липу молодую:
На чёрном платье – белоснежный бант;
И разноцветьем взгляд мой приколдуют
В далёких окнах огоньки гирлянд.
 
И снова сдастся сердце сладкой власти
Изменчивых надежд  и лунных чар…
Опять качнётся, заискрится счастьем
На тонкой ветке золотистый шар.


Фото из Интернета

 

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2016

Регистрационный номер №0367509

от 19 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367509 выдан для произведения:
Глубокой  ночью поднимусь с постели:
Дом тишиной и сумраком объят.
Блестящие шары на ветке ели,
Соприкоснувшись, тихо зазвенят.
 
О волшебство поры предновогодней
И таинство обыденных вещей!
Кивну луне: «Так это ты сегодня
Виновница бессонницы моей?»
 
Найду в ночи и липу молодую:
На чёрном платье – белоснежный бант;
И разноцветьем взгляд мой приколдуют
В далёких окнах огоньки гирлянд.
 
И снова сдастся сердце сладкой власти
Изменчивых надежд  и лунных чар…
Опять качнётся, заискрится счастьем
На тонкой ветке золотистый шар.


Фото из Интернета

 
 
Рейтинг: +5 385 просмотров
Комментарии (6)
Ефим Хазанов # 29 декабря 2016 в 18:14 0
По качеству весьма профессионально. Главное - как нельзя кстати. Браво и спасибо!
Обнимаю за стих. 5min
Надежда Шаляпина # 29 декабря 2016 в 18:29 0
Спасибо, Ефим! С Наступающим!

Лидия Копасова # 15 января 2017 в 23:28 0
И снова сдастся сердце сладкой власти
Изменчивых надежд и лунных чар…
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/zolotistyi-shar.html

Надежда, Спасибо за поздравление с Днём рождения!
Добра вам!


Надежда Шаляпина # 16 января 2017 в 06:44 +1
Спасибо, Лидия! Светлого зимнего настроения Вам!
Татьяна Лаптева # 16 января 2017 в 18:06 0
Надюша, замечательный стих! Красивые образные строки - класс!
sneg
Надежда Шаляпина # 17 января 2017 в 10:06 0
Татьяна, спасибо большое за добрые слова! Рада Вам.)
Радостной зимы!)