ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Вид сверху

Вид сверху

27 марта 2012 - Валерий Левченко

Что на дворе? Весна сменяет зиму,

тропа не зарастает к магазину,

пивных бутылок высится гора,

её, пожалуй, сдать давно пора,

 

но времена другие на дворе,

чтоб думать о заброшенном добре,

и не понять, что хорошо, что плохо –

такая несуразная эпоха.

 

А если посмотреть на это шире?

Что изменилось в этом странном мире

за тыщи долгих пролетевших дней?

Где тот жираф, которому видней?

 

С другой планеты зоркий астроном

увидит незабвенный гастроном,

фонарь, аптеку, прочие предметы

как вечности привычные приметы.

 

Как будто записавшись в сторожа,

на этот мир взираю с этажа.

Прошла зима. Ну вот – ещё одна.

И эту чашу выпили до дна.

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0038087

от 27 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038087 выдан для произведения:

Что на дворе? Весна сменяет зиму,

тропа не зарастает к магазину,

пивных бутылок высится гора,

её, пожалуй, сдать давно пора,

 

но времена другие на дворе,

чтоб думать о заброшенном добре,

и не понять, что хорошо, что плохо –

такая несуразная эпоха.

 

А если посмотреть на это шире?

Что изменилось в этом странном мире

за тыщи долгих пролетевших дней?

Где тот жираф, которому видней?

 

С другой планеты зоркий астроном

увидит незабвенный гастроном,

фонарь, аптеку, прочие предметы

как вечности привычные приметы.

 

Как будто записавшись в сторожа,

на этот мир взираю с этажа.

Прошла зима. Ну вот – ещё одна.

И эту чашу выпили до дна.

 
Рейтинг: 0 616 просмотров
Комментарии (2)
Василий Терехин # 28 марта 2012 в 18:46 0
super "...И скучно, и грустно" Э-Э-Э, да что там, когда "времена другие на дворе". Очень хороший стих!
Валерий Левченко # 22 января 2013 в 12:27 0
Ещё раз спасибо!