ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → В предутреннем тумане набережных...

В предутреннем тумане набережных...

9 апреля 2021 - Олег Гарандин
* * * 
В предутреннем тумане набережных,
Невысказанного на словах, 
Ни сонных, ни смешных, ни ряженых, 
Ни шороха в домах. 

Не розданы, в шкафах еще оставлены 
Одежи до самой зимы. 
Горят еще своей оправой 
Там уличные фонари. 

И на сто лет ночей, как околдованы, 
Избытком старые дома, дома... 
И хоть и сонная, но не всегда покорная
Столичная там кутерьма. 

И скрытые туманом набережные 
Вразброд показывают этажи. 
Придет зима, как их ни складывай, 
Ни ворожи. 

Не ставятся в одно – не сложено – 
Кому-то мало и земли самой. 
А я иду в свою Остоженку – 
Домой! 

1994

© Copyright: Олег Гарандин, 2021

Регистрационный номер №0492211

от 9 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492211 выдан для произведения: * * * 
В предутреннем тумане набережных,
Невысказанного на словах, 
Ни сонных, ни смешных, ни ряженых, 
Ни шороха в домах. 

Не розданы, в шкафах еще оставлены 
Одежи до самой зимы. 
Горят еще своей оправой 
Там уличные фонари. 

И на сто лет ночей, как околдованы, 
Избытком старые дома, дома... 
И хоть и сонная, но не всегда покорная
Столичная там кутерьма. 

И скрытые туманом набережные 
Вразброд показывают этажи. 
Придет зима, как их ни складывай, 
Ни ворожи. 

Не ставятся в одно – не сложено – 
Кому-то мало и земли самой. 
А я иду в свою Остоженку – 
Домой! 

1994
 
Рейтинг: +1 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!