ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Увы, Мари, здесь не Париж...

Увы, Мари, здесь не Париж...

8 декабря 2021 - Юрий Толстов
article501218.jpg

Увы, Мари, здесь не Париж,
И вид не с высоты Монмартра.
Совсем не та узорность крыш,
Не та возвышенность стрит арта,

Нет красоты чугунных лоз
столбов метро, литой оградки,
Нет чистоты Парижских гроз
И мостовых в гранитной кладке.

Нет магий, что в буланжери
Сплетают кофе с круассаном,
Нет силуэта Тюильри
Под свежим утренним туманом...

Здесь только жердочки оград,
Дизайн поленниц пред кустами,
И деревенский камарад,
Дворовый пёс, всегда с репьями.

Здесь я, возвышенный чудак,
В штанах, чуть рваных на колене.
Нет только вас, Мари, никак,
Ни здесь, ни в городе на Сене…

© Copyright: Юрий Толстов, 2021

Регистрационный номер №0501218

от 8 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501218 выдан для произведения:
Увы, Мари, здесь не Париж,
И вид не с высоты Монмартра.
Совсем не та узорность крыш,
Не та возвышенность стрит арта,

Нет красоты чугунных лоз
столбов метро, литой оградки,
Нет чистоты Парижских гроз
И мостовых в гранитной кладке.

Нет магий, что в буланжери
Сплетают кофе с круассаном,
Нет силуэта Тюильри
Под свежим утренним туманом...

Здесь только жердочки оград,
Дизайн поленниц пред кустами,
И деревенский камарад,
Дворовый пёс, всегда с репьями.

Здесь я, возвышенный чудак,
В штанах, чуть рваных на колене.
Нет только вас, Мари, никак,
Ни здесь, ни в городе на Сене…
 
Рейтинг: +1 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!