ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Таксист, фас в кипе Агасфера

Таксист, фас в кипе Агасфера

22 мая 2016 - Дмитрий Глазов
article342432.jpg

                                                                
 
Свечи таинственные блики…
Тень девы, вылезшей в окно…
Зов утра…  Радости  с безликим
Бродяжкой…  
Рядом лечь на дно…
На пальцах обнажённых ню
Мажоры…  клавесин…  ноктюрн…
Любви простой хотелось очень…
Бродяжку вон…  
Кудахтал кочет
В животной нежности соитий
Учитель сельский…
В зеленях
Упились томиком Золя,
Из чрева выползти Парижа…
И антитезою на крыше
Жгли стопы кровельным железом,
И испугались, что залезли
Уже почти в небытие….
От ужаса… как мышь… вспотеть…
Сбежать по лестнице…  
В такси
Дать  удивлённому водиле
Пощупать грудь,  почуяв силу
Мазолистых  шершавых рук…
Другую  жизнь  познать на слух
В мента оценках постижения
Твоих метаний…
Падшей женщиной
Под ночь вернуться в глушь бомонда…
Услышать зов вечерний гонга…
И тело растворив на миги
Воспоминаний:
Страсти клики,
Укусы и щипки бродяжки,
Тельняшка, мент без  брюк и  пряжки,
Таксист, фас в кипе Агасфера,
Ещё не веря в случай, нервно
Задравший ноги:
- Тише!.. Стерва!..
…Калейдоскоп соитий  мигов,
Другой мир в паутине ликов...
…Чуть-чуть кровоточило лоно...
Но... Слава Богу!.. Уже... дома...
Мажор:
- Хождение в народ?..
- Пшёл вон!.. Ты... хуже всех... урод!...
На стопах листья повилики 
Свеча…  высвечивала…  в  бликах…


 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0342432

от 22 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342432 выдан для произведения:
                                                                
 
Свечи таинственные блики…
Тень девы, вылезшей в окно…
Зов утра…  Радости  с безликим
Бродяжкой…  
Рядом лечь на дно…
На пальцах обнажённых ню
Мажоры…  клавесин…  ноктюрн…
Любви простой хотелось очень…
Бродяжку вон…  
Кудахтал кочет
В животной нежности соитий
Учитель сельский…
В зеленях
Упились томиком Золя,
Из чрева выползти Парижа…
И антитезою на крыше
Жгли стопы кровельным железом,
И испугались, что залезли
Уже почти в небытие….
От ужаса… как мышь… вспотеть…
Сбежать по лестнице…  
В такси
Дать  удивлённому водиле
Пощупать грудь,  почуяв силу
Мазолистых  шершавых рук…
Другую  жизнь  познать на слух
В мента оценках постижения
Твоих метаний…
Падшей женщиной
Под ночь вернуться в глушь бомонда…
Услышать зов вечерний гонга…
И тело растворив на миги
Воспоминаний,
Страстных кликов,
Укусов и щипков бродяжки,
Тельняшка мента,  брюки,  пряжка,
Таксист, фас в кипе Агасфера,
Ещё не веря в случай, нервно
Задравший ноги:
- Тише!.. Стерва!..
…Калейдоскоп соитий  мигов
Другой мир в паутине ликов  
Свеча…  высвечивала…  в  бликах…

 
 
Рейтинг: 0 607 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!