ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Скучаю по дождю

Скучаю по дождю

24 июля 2023 - Андрей Бонди
article519017.jpg

Июльским днём застыло солнце в вышине,
И Питер плавится под жаркими лучами.
Я не решил куда теперь податься мне,
И этим фактом, безусловно, опечален.
Конечно, можно прокатиться в Петергоф,
И красотой фонтанов снова насладиться.
Полюбоваться видом греческих Богов,
На их суровые задумчивые лица.

Уже не вспомню, сколько раз я там бывал,
А самый первый - это мы учились в школе.
Тогда от радости кружилась голова,
Не передать словами, как же был доволен.
Сегодня некогда мечтать о красоте,
С утра расплавлен Питер жаркими лучами.
Хочу найти непроницаемую тень,
И по дождю благословенному скучаю...

05.07.2021

© Copyright: Андрей Бонди, 2023

Регистрационный номер №0519017

от 24 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519017 выдан для произведения:
Июльским днём застыло солнце в вышине,
И Питер плавится под жаркими лучами.
Я не решил куда теперь податься мне,
И этим фактом, безусловно, опечален.
Конечно, можно прокатиться в Петергоф,
И красотой фонтанов снова насладиться.
Полюбоваться видом греческих Богов,
На их суровые задумчивые лица.

Уже не вспомню, сколько раз я там бывал,
А самый первый - это мы учились в школе.
Тогда от радости кружилась голова,
Не передать словами, как же был доволен.
Сегодня некогда мечтать о красоте,
С утра расплавлен Питер жаркими лучами.
Хочу найти непроницаемую тень,
И по дождю благословенному скучаю...

05.07.2021

 
Рейтинг: +4 79 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Истратов # 25 июля 2023 в 06:49 +1
Да, в Санкт-Петербурге лето было тогда непривычно жарким. Но мне, приехавшему из донбасского пекла под +40, было комфортно smile Спасибо, Андрей.
Андрей Бонди # 25 июля 2023 в 23:30 0
Не за что!!! v
Анна Гирик # 25 июля 2023 в 22:15 0
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267

Не скучай ... дождик принимай...
Андрей Бонди # 25 июля 2023 в 23:30 0
Принимаю. не скучаю!!! cvety-tebe