ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Полковнику Петрову, из седьмой управы

Полковнику Петрову, из седьмой управы

26 ноября 2023 - Сергей Генн
(Склоним головы мы низко, Залп, традиций не менять, Известим родню и близких, Чтоб у гроба постоять!)

На меня приятель злился,
Час не дожил до утра,
Дима, друг угомонился,
Он представился вчера.

Боль потери нестерпима,
Доктора его лечили,
Мы в мундир парадный Диму,
Как живого облачили!

Лопнут жилы от натуги,
Для товарищей-пример,
Сняли каски войны-други,
Минус штатный офицер.

Крепко сомкнуты ресницы,
И у нас в глазницах сыро,
Так уходят единицы,
Боевые командиры!

Отпевание с хорами,
Грунт замерзший нами вырыт,
Память вечная! Он с нами!
Упокойся, Дмитрий, с миром!

Так случилось! Невезуха,
Только мы не молодеем,
Не теряем бодрость духа,
И ряды сомкнем плотнее.

Мы молчим, немного лихо,
Снег тропиночки замел,
Проводили, стало тихо,
Запевала наш ушел.

Что, да как?- терзают думы,
Жить!-единственный приказ,
Балагур, солдатский юмор,
Пошутил в последний раз!

26.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Командир у нас непрост, Исцелован в лоб покойник, Сдал полковник этот пост, Принял пост другой полковник!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0522940

от 26 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522940 выдан для произведения: (Склоним головы мы низко, Залп, традиций не менять, Известим родню и близких, Чтоб у гроба постоять!)

На меня приятель злился,
Час не дожил до утра,
Дима, друг угомонился,
Он представился вчера.

Боль потери нестерпима,
Доктора его лечили,
Мы в мундир парадный Диму,
Как живого облачили!

Лопнут жилы от натуги,
Для товарищей-пример,
Сняли каски войны-други,
Минус штатный офицер.

Крепко сомкнуты ресницы,
И у нас в глазницах сыро,
Так уходят единицы,
Боевые командиры!

Отпевание с хорами,
Грунт замерзший нами вырыт,
Память вечная! Он с нами!
Упокойся, Дмитрий, с миром!

Так случилось! Невезуха,
Только мы не молодеем,
Не теряем бодрость духа,
И ряды сомкнем плотнее.

Мы мочим, немного лихо,
Снег тропиночки замел,
Проводили, стало тихо,
Запевало наш ушел.

Что, да как?- терзают думы,
Жить!-единственный приказ,
Балагур, солдатский юмор,
Пошутил в последний раз!

26.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Командир у нас непрост, Исцелован в лоб покойник, Сдал полковник этот пост, Принял пост другой полковник!
 
Рейтинг: 0 21 просмотр
Комментарии (1)
Сергей Генн # 26 ноября 2023 в 05:55 0
В кровь я губы искусал,
Разошлись у нас дороги,
Эпитафии писал,
Лишь, по случаю, немногим!

Я -поэт, но не придворный,
Это мой душевный крик,
Я под спас нерукотворный,
Тебе памятник воздвиг!

Не писалось, как нарочно,
Вдохновенья долго ждал,
Ты бы правил тексты, точно,
Зерно истины искал!

Полигон, штабным, как ссылка,
Но волками мы не выли,
Озарение- бутылка,
Мы, не чокаясь, распили!

26.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН