ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ПОЕДИНОК

ПОЕДИНОК

20 марта 2012 - Валерий Митрохин
article36369.jpg

 

 

Едва лишь творчество из-под контроля выйдет,

Диктует волю автору оно.

У двух начал является одно –

Стремление переиграть навылет.

 

Известной жертвы требует искусство.

Меж двух начал – антагонизма связь.

Чем непреклонней между ними чувство,

Тем прихотливей  лигатуры вязь.

 

Когда они работают созвучно –

Процесса ход и созиданья нерв –

В содружестве таком благополучно,
Как правило, рождается шедевр.

 

20.03.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0036369

от 20 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036369 выдан для произведения:

 

 

Едва лишь творчество из-под контроля выйдет,

Диктует волю автору оно.

У двух начал является одно –

Стремление переиграть навылет.

 

Известной жертвы требует искусство.

Меж двух начал – антагонизма связь.

Чем непреклонней между ними чувство,

Тем прихотливей  лигатуры вязь.

 

Когда они работают созвучно –

Процесса ход и созиданья нерв –

Как правило,  вполне благополучно

Содружеством рождается шедевр.

20.03.12

 
Рейтинг: 0 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!