ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Писанина - нелепый труд...

Писанина - нелепый труд...

 
Писанина – нелепый труд
с бормотанием на губах...
Годы всё потом перетрут,
перемелют в муку и прах.
 
Грянет дождик, как из ведра,
прах растопчет своей пятой,
и его разнесут ветра
по словечку, по запятой.
 
И останутся на руках
лишь остатки словесных крох,
и покажется: это крах,
мир как будто ослеп, оглох.
 
Но откроются острова,
и "Земля!" прокричит матрос,
и на скалах взойдёт трава,
и слова снова встанут в рост.
 
Выбрать нужные недосуг?
Как иголку искать в стогу...
Бормотать, ожидая: вдруг
сами выстроятся в строку.
 

© Copyright: Валерий Левченко, 2015

Регистрационный номер №0286112

от 2 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0286112 выдан для произведения:  
Писанина – нелепый труд
с бормотанием на губах...
Годы всё потом перетрут,
перемелют в муку и прах.
 
Грянет дождик, как из ведра,
прах растопчет своей пятой,
всё потом разнесут ветра
по словечку, по запятой.
 
И останутся на руках
лишь остатки словесных крох,
и покажется: это крах,
мир как будто ослеп, оглох.
 
Но откроются острова,
и "Земля!" прокричит матрос,
и на скалах взойдёт трава,
и слова снова встанут в рост.
 
Выбрать нужные недосуг?
Как иголку искать в стогу...
Бормотать, ожидая: вдруг
сами выстроятся в строку.
 
 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!