ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Осенняя ностальгия

Осенняя ностальгия

18 сентября 2015 - Ирина КИЯШКО

Ничем не хочу похвалиться, 
Скитаясь в юдоли земной -  
Я просто люблю эти лица, 
Которые рядом со мной. 

Едва ли мой вывод поспешен, 
Хоть люди спешить норовят – 
Но каждый по-своему грешен 
И каждый по-своему свят… 

И я не юродствую вовсе, 
Тая безотчетную грусть -   
Я просто люблю эту осень 
И с нею расстаться боюсь,

И всякому шороху внемлю – 
По осени звуки слышней! 
Я просто люблю эту землю 
И очень печалюсь о ней… 

Воистину, нечем хвалиться 
В толпе городских площадей -  
Я просто люблю эти лица, 
Красивые лица людей! 

Сокроюсь ли в чаще дремучей, 
Уйду ль по осенней росе – 
Останусь не хуже, не лучше, 
А просто такая, как все…

2002

© Copyright: Ирина КИЯШКО, 2015

Регистрационный номер №0308227

от 18 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308227 выдан для произведения:
Ничем не хочу похвалиться, 
Скитаясь в юдоли земной -  
Я просто люблю эти лица, 
Которые рядом со мной. 

Едва ли мой вывод поспешен, 
Хоть люди спешить норовят – 
Но каждый по-своему грешен 
И каждый по-своему свят… 

И я не юродствую вовсе, 
Тая безотчетную грусть -   
Я просто люблю эту осень 
И с нею расстаться боюсь,

И всякому шороху внемлю – 
По осени звуки слышней! 
Я просто люблю эту землю 
И очень печалюсь о ней… 

Воистину, нечем хвалиться 
В толпе городских площадей -  
Я просто люблю эти лица, 
Красивые лица людей! 

Сокроюсь ли в чаще дремучей, 
Уйду ль по осенней росе – 
Останусь не хуже, не лучше, 
А просто такая, как все…

2002
 
Рейтинг: +2 260 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 19 сентября 2015 в 03:34 0
Замечательная лирика, Ира! Только в избранное сердца! super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c live1
Ирина КИЯШКО # 19 сентября 2015 в 10:54 0
Благодарю, Андрей! Эти стихи давно стали песней, наш местный музыкант написал на них приятную музычку... Правда, записи у меня нет, к сожалению... tanzy1
Денис Маркелов # 20 сентября 2015 в 16:37 0
Сильные строки
Ирина КИЯШКО # 20 сентября 2015 в 20:36 0
Такие стихи обычно появляются в самые непростые моменты жизни, они - как спасательный круг... joke
Эдмунд Гольцман # 20 сентября 2015 в 17:03 0
Очень добрые стихи...
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина КИЯШКО # 20 сентября 2015 в 20:34 0
Согласна, Эдмунд, что-то такое в них есть...хотя это для меня не очень характерно - обычно я изъясняюсь гораздо жестче. Часто приходилось выслушивать, что у меня "мужская" лирика. А я считаю, что поэт по большому счету - существо бесполое!
yesyes