ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Он позднее лужей ляжет

Он позднее лужей ляжет

15 апреля 2023 - Александр Игнатов
article516306.jpg

Что-то стало с тишиною,

За окном рокочет гром.

Загремел порой ночною,

Дождик льётся за окном.

  Разошёлся, вот и пляшет,

  По окну дождинок стук.

  Он позднее лужей ляжет,

  Или всё зальёт вокруг.

Разливается по крыше,

Льёт ручьи по мостовой.

Уставая, стал он тише,

Гром утих, опять покой

  Тучи нет над головою,

  Месяц светит за окном.

  Всё объято тишиною,

  Рокотать не хочет гром…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0516306

от 15 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516306 выдан для произведения:

Что-то стало с тишиною,

За окном рокочет гром.

Загремел порой ночною,

Дождик льётся за окном.

  Разошёлся, вот и пляшет,

  По окну дождинок стук.

  Он позднее лужей ляжет,

  Или всё зальёт вокруг.

Разливается по крыше,

Льёт ручьи по мостовой.

Уставая, стал он тише,

Гром утих, опять покой

  Тучи нет над головою,

  Месяц светит за окном.

  Всё объято тишиною,

  Рокотать не хочет гром…

 
Рейтинг: +1 100 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 15 апреля 2023 в 19:59 0
У нас без грома, но ливень был в два захода,
очень сильный дождь, как из ведра.
elka 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Александр Игнатов # 15 апреля 2023 в 20:22 0
spasibo-10 cvety-siren