ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → О течении времени

О течении времени

11 декабря 2011 - Валерий Левченко

Время течёт, течёт…
Из чайника в стакан.
Течёт – она не в счёт –
нечаянная строка.

Сбегает по стеклу –

лужа на углу.

Переполняются трубы и желоба,
капает с потолка.
Стряхиваются со лба
минуты, часы, века –
п о к а п о к а п о к а…

Заливает порог,
уже коснулось ног.
Стол качнулся, потом
качнулся-поплыл дом.

Приплывали слесаря,
говоря,
что вызов был зря:
О чём вообще, мол, речь! –
временная течь.

Поток – ещё не потоп,
а не промокнуть чтоб,
сядьте пока на кровать…

И ушли – время перекрывать.
 

© Copyright: Валерий Левченко, 2011

Регистрационный номер №0003309

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003309 выдан для произведения:

Время течёт, течёт…
Из чайника в стакан.
Течёт – она не в счёт –
нечаянная строка.

Сбегает по стеклу –

лужа на углу.

Переполняются трубы и желоба,
капает с потолка.
Стряхиваются со лба
минуты, часы, века –
п о к а п о к а п о к а…

Заливает порог,
уже коснулось ног.
Стол качнулся, потом
качнулся-поплыл дом.

Приплывали слесаря,
говоря,
что вызов был зря:
О чём вообще, мол, речь! –
временная течь.

Поток – ещё не потоп,
а не промокнуть чтоб,
сядьте пока на кровать…

И ушли – время перекрывать.
 

 
Рейтинг: +2 489 просмотров
Комментарии (2)
Цви Абрамов # 1 мая 2012 в 21:20 0
Хорошо. Это "покапокапока" совсем как у Маяковского на кольце - "люблюблюб".
И взгляд маяковский. только без "меди".
Валерий Левченко # 24 января 2013 в 10:38 0
Спасибо! Вечно опаздываю с откликами...