ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → НЕ НАУЧИТЬСЯ ЗАНОВО МЕЧТАТЬ

НЕ НАУЧИТЬСЯ ЗАНОВО МЕЧТАТЬ

8 июля 2012 - Алексей Матвеев

Не научиться заново мечтать.
Давно уже ищу себе попроще цели,
и снова жду, что снежная фата
хоть не надолго душу серую отбелит.

Всё тяжелее от себя бежать,
горб прожитых не так лет, как рюкзак не скинуть.
Но всякий раз сиреневый пожар
надежду дарит и подталкивает в спину.

Всё по уму - дом, дерево и сын,
и знаю жирной кляксы точка невозврата
растает вместе с каплями росы,
в огне ночи июля снова, как когда то.

Ещё бы перезагрузить любовь,
не виртуально что бы, а на самом деле.
Когда сентябрь золотом на голубом
без передыху разливает акварели. 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0060943

от 8 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060943 выдан для произведения:

Не научиться заново мечтать.
Давно уже ищу себе попроще цели,
и снова жду, что снежная фата
хоть не надолго душу серую отбелит.

Всё тяжелее от себя бежать,
горб прожитых не так лет, как рюкзак не скинуть.
Но всякий раз сиреневый пожар
надежду дарит и подталкивает в спину.

Всё по уму - дом, дерево и сын,
и знаю жирной кляксы точка невозврата
растает вместе с каплями росы,
в огне ночи июля снова, как когда то.

Ещё бы перезагрузить любовь,
не виртуально что бы, а на самом деле.
Когда сентябрь золотом на голубом
без передыху разливает акварели. 

 
Рейтинг: +4 1036 просмотров
Комментарии (6)
Галина Уварова # 21 июля 2012 в 21:21 0
Сильно! Проникновенно... по-мужски...
Алексей Матвеев # 22 июля 2012 в 07:14 +1
Да, я такой.))
Ева Александрова # 28 июля 2012 в 13:24 0
Хорошие строки, Алексей! Счастья Вам. С уважением, Ева buket1
Алексей Матвеев # 28 июля 2012 в 13:30 +1
Ева... наверно как и королева, не звучит уменьшительно ласкательно.
Благодарю за отзыв.
Ева,
снов не моих королева.
Светлана Бурашникова # 13 августа 2012 в 11:40 0
Почитала опять Ваши стихи.
Вот нравятся! Жизненные они, живые... Нет в них надуманности, вымученности. а потому веришь.
И сердцем принимаешь их. А это дорого стоит.
Алексей Матвеев # 16 августа 2012 в 18:40 0
Спасибо.