ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Настроение

Настроение

22 октября 2012 - Ирина Мирошникова

Вновь ветер южный с северным в борьбе

Закружит листья, сорванные с клёна.

Забудем вскоре мы, что был зелёным,

И жёлтым клён. И я скажу тебе:

Не так уж плохо, что пришёл сентябрь.

Он сеет мокрую пыльцу сквозь сито

И капли-ртуть гоняет по крыльцу.

И всё равно окно твоё открыто,

И платье светлое тебе к лицу.

Ты хочешь, мама, я тебе спою?

Роман прочту о чести и отваге?

О, рыцари тогда носили шпаги!

А дамы - пышные причёски и вуаль.

Я буду лень оправдывать свою

Желаньем чёркать что-то на бумаге.

А ты смотреть в окно, куда-то вдаль...

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Мирошникова, 2012

Регистрационный номер №0086534

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086534 выдан для произведения:

Вновь ветер южный с северным в борьбе

Закружит листья, сорванные с клёна.

Забудем вскоре мы, что был зелёным,

И жёлтым клён. И я скажу тебе:

Не так уж плохо, что пришёл сентябрь.

Что сеет мокрую пыльцу сквозь сито

И капли-ртуть гоняет по крыльцу.

И всё равно окно твоё открыто,

И платье светлое тебе к лицу.

Ты хочешь, мама, я тебе спою

Балладу древнюю о чести и отваге,

Где рыцари всегда носили шпаги,

А дамы - пышные причёски и вуаль?

Я буду лень оправдывать свою

Желаньем чёркать что-то на бумаге.

А ты смотреть в окно, куда-то вдаль...

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +6 298 просмотров
Комментарии (8)
Valeri9999 # 22 октября 2012 в 21:14 0
Прекрасно! buket1
Ирина Мирошникова # 22 октября 2012 в 21:18 0
Спасибо Вам!
Валерий Тищенко # 22 октября 2012 в 22:36 0
Хороший стих.
Ирина Мирошникова # 22 октября 2012 в 23:43 0
Спасибо!
Марина Чернышова # 23 октября 2012 в 16:41 +1
live1
Ирина Мирошникова # 23 октября 2012 в 16:43 0
Спасибочки.
Алёна Варич # 2 ноября 2012 в 00:43 +1
Очень нравится!
Ирина Мирошникова # 2 ноября 2012 в 08:40 0
Мне приятно...