ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мир за моим окном.

Мир за моим окном.

article32547.jpg

"Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен".
(А.А.Блок).


Под звуки шума городского
Встаю, как только рассвело,
Смотрю в окно - и вижу снова
Мир сквозь оконное стекло,

И солнца первыми лучами
В живом и ярком свете дня
Огромный мир в оконной раме
Опять приветствует меня.

Зовет в неведомые дали
Тот незнакомый мир, куда,
Забыв тревоги и печали,
Опять уходят поезда

Со станции глухой и дальней,
Где жизнь спокойна и тиха, -
Тот мир волнует сердце тайной,
Рождая музыку стиха,

Где все идет своим порядком
И где порядок этот строг,
И оживает между строк
Мир, отраженный в слове кратком.



 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0032547

от 4 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032547 выдан для произведения:

"Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен".
(А.А.Блок).


Под звуки шума городского
Встаю, как только рассвело,
Смотрю в окно - и вижу снова
Мир сквозь оконное стекло,

И солнца первыми лучами
В живом и ярком свете дня
Огромный мир в оконной раме
Опять приветствует меня.

Зовет в неведомые дали
Тот незнакомый мир, куда,
Забыв тревоги и печали,
Опять уходят поезда

Со станции глухой и дальней,
Где жизнь спокойна и тиха, -
Тот мир волнует сердце тайной,
Рождая музыку стиха,

Где все идет своим порядком
И где порядок этот строг,
И оживает между строк
Мир, отраженный в слове кратком.
 

 
Рейтинг: +3 1119 просмотров
Комментарии (6)
Алёна Семёнова # 16 ноября 2012 в 18:54 +1
Очень хорошо, зримо отражён мир в кратком слове.
Свежих Вам утр, нового вдохновения! elka
Лидия Гржибовская # 19 ноября 2012 в 01:57 +1
Елена Нацаренус # 26 апреля 2013 в 23:25 +1
Прекрасные стихи! Пусть каждое утро будет завораживающе красивым и служит рождению таких стихов! Спасибо, Лена!