ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ломают старые дома...

Ломают старые дома...

3 сентября 2015 - ГЕМ
article306035.jpg



Ломают старые дома.
Какая невидаль… И что же?
Действительно,
сходить с ума 
по той причине разве можно?
Плоды фантазии твоей, –
как рты, зашедшиеся в крике, –
подъезды без входных дверей
 и неожиданны, и дики.
Мы прожили здесь  тридцать лет –
в надеждах, радостях, печалях.
Теперь же  в доме  жизни нет,
здесь никого не привечают.
Стоглазый дом – он вдруг ослеп,
пусты оконные проёмы.
Ещё чуть-чуть,  и пыльный след
развеется над нашим домом.
Он согревал  своим  теплом,
и ждал из  школы  и с работы…
И вот  приговорён  на слом,
ну, что ты, что ты, что ты, что ты…
Он завещал нам  дальше жить
в домах других…
Брось душу маять
и, коль не можешь защитить,
возьми хоть камешек на память.
Зажми в ладонь, у сердца  спрячь,
живи, храни его и помни:
ты с этим камешком – богач!
С тобой твой дом и ты в том доме!




фото из Интернета
  

© Copyright: ГЕМ, 2015

Регистрационный номер №0306035

от 3 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306035 выдан для произведения:


Ломают старые дома.
Какая невидаль… И что же?
Действительно,
сходить с ума 
по той причине разве можно?
Плоды фантазии твоей, –
как рты, зашедшиеся в крике, –
подъезды без входных дверей
 и неожиданны, и дики.
Мы прожили здесь  тридцать лет –
в надеждах, радостях, печалях.
Теперь же  в доме  жизни нет,
здесь никого не привечают.
Стоглазый дом – он вдруг ослеп,
пусты оконные проёмы.
Ещё чуть-чуть,  и пыльный след
развеется над нашим домом.
Он согревал  своим  теплом,
и ждал из  школы  и с работы…
И вот  приговорён  на слом,
ну, что ты, что ты, что ты, что ты…
Он завещал нам  дальше жить
в домах других…
Брось душу маять
и, коль не можешь защитить,
возьми хоть камешек на память.
Зажми в ладонь, у сердца  спрячь,
живи, храни его и помни:
ты с этим камешком – богач!
С тобой твой дом и ты в том доме!




фото из Интернета
  
 
Рейтинг: +2 386 просмотров
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 28 ноября 2015 в 11:08 +1
у нас в последнее время такие дома стараются ренновировать...оставляют фасад,а внутри полностью перестраивают,и дом снова обретает новую жизнь...
ГЕМ # 28 ноября 2015 в 12:05 0
Да и у нас так бывает часто. Но что-то ломают просто потому, что дом состарился,отслужил положенный срок, а сохранять типовые "хрущевки" - не велика радость...
Алла Раберти # 5 марта 2019 в 23:10 0
v Грустное, душевное, но правдивое!
ГЕМ # 2 июня 2019 в 00:48 0
Спасибо Вам, Алла, что нашли несколько слов в поддержку!!!