ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я Ж ГОРОДСКОЙ

Я Ж ГОРОДСКОЙ

1 августа 2012 - Сергей Ирза



Сергей Ирза

В пейзаже сельском всё бы ничего,
Но он меня безлюдием пугает.
Я ж городской… Спроси: И, что с того?
Так в том и дело, жизнь у нас другая…

У нас не ветер, здесь у нас сквозняк,
У нас не поле - просто палисадник,
У нас не жизнь – мышиная возня,
Вокзал, помойка, лежбище, крысятник…

У нас не пашня, здесь у нас асфальт,
И горизонт, закованный в бетоне,
Здесь, что ни шаг, два слова через мат,
И толкотня людская на перроне…
К которой, как ни странно, я привык,
Хотя, в деревне слышал, что похлеще…

В пейзаже сельском всё бы ничего,
Но он меня безлюдием пугает!

01/08/2012

© Copyright: Сергей Ирза, 2012

Регистрационный номер №0066894

от 1 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066894 выдан для произведения:



Сергей Ирза

В пейзаже сельском всё бы ничего,
Но он меня безлюдием пугает.
Я ж городской… Спроси: И, что с того?
Так в том и дело, жизнь у нас другая…

У нас не ветер, здесь у нас сквозняк,
У нас не поле - просто палисадник,
У нас не жизнь – мышиная возня,
Вокзал, помойка, лежбище, крысятник…

У нас не пашня, здесь у нас асфальт,
И горизонт, закованный в бетоне,
Здесь, что ни шаг, два слова через мат,
И толкотня людская на перроне…
К которой, как ни странно, я привык,
Хотя, в деревне слышал, что похлеще…

В пейзаже сельском всё бы ничего,
Но он меня безлюдием пугает!

01/08/2012

 
Рейтинг: +1 1066 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 1 августа 2012 в 18:57 0
КАК ГОВОРИТСЯ, ТАМ И ХОРОШО,
ГДЕ ОЧЕНЬ РЕДКО ТОЛЬКО МЫ БЫВАЕМ;
ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ Я КОЕ-ЧТО ЕЩЁ:
ЗЕМЛЯК ЗАХОДИТ, ВМЕСТЕ ВСПОМИНАЕМ...

С УЛЫБКОЙ И ДОБРОМ! ВСЕХ БЛАГ! ВЛАДИМИР super