ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я шёл весной по улицам просторным

Я шёл весной по улицам просторным

22 апреля 2019 - Николай Печёнкин
***
Я шёл весной по улицам просторным,
Вдыхая аромат Ухты своей,
Где тополиный запах санаторный
Бежал, как исцеляющий ручей.
 
Большие тополя глаза открыли,
Роняя зимнюю одежду, как года,
Они мне запах тополиный подарили,
Его я не забуду никогда.
 
Настанет лето, листья потемнеют
У тополей на улицах Ухты,
От майской, серой свежести пьянея,
Я выходил из зимней темноты.
 
Живу давно я на Урале Среднем,
Ухта осталась в юности моей,
Но запах тополей в Ухте весенней
Я помню от студенческих тех дней.

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0446013

от 22 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446013 выдан для произведения: ***
Я шёл весной по улицам просторным,
Вдыхая аромат Ухты своей,
Где тополиный запах санаторный
Бежал, как исцеляющий ручей.
 
Большие тополя глаза открыли,
Роняя зимнюю одежду, как года,
Они мне запах тополиный подарили,
Его я не забуду никогда.
 
Настанет лето, листья потемнеют
У тополей на улицах Ухты,
От майской, серой свежести пьянея,
Я выходил из зимней темноты.
 
Живу давно я на Урале Среднем,
Ухта осталась в юности моей,
Но запах тополей в Ухте весенней
Я помню от студенческих тех дней.
 
Рейтинг: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!