Город

27 марта 2023 - Игорь Гладков
article515539.jpg

Наверно он такой,
Какого я не знаю,
Хотя на первый взгляд
Знакомый и родной,
По прежнему "Большой",
Где музыка играет,
И фонари горят
Вечернею порой.

Он пахнет табаком,
Глазуньей и дворами,
И в праздничный парад,
Вмещается с трудом,
Привычно и легко
Ему углы срезают,
Его не тормозят,
И за него горой,
 
Я буду дураком,
Что к городу привязан,
Но мне терять нельзя
Ни явно, ни тайком
Надежды на покой
С Казанского вокзала,
А если и назад,
То только стариком.
 
Оставим на потом
Прощанье со слезами,
Его коварный яд
Достигнет своего,
Махну на всё рукой,
На  все чины и званья,
И на калашный ряд
По улице Тверской...
 
 
 

© Copyright: Игорь Гладков, 2023

Регистрационный номер №0515539

от 27 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515539 выдан для произведения:
Наверно он такой,
Какого я не знаю,
Хотя на первый взгляд,
Знакомый и родной,
По прежнему "Большой",
Где музыка играет,
И фонари горят,
Вечернею порой,
Он пахнет табаком,
Глазуньей и дворами,
И в праздничный парад,
Вмещается с трудом,
Привычно и легко,
Ему углы срезают,
Его не тормозят,
И за него горой,
 
Я буду дураком,
Что к городу привязан,
Но мне терять нельзя,
Ни явно, ни тайком,
Надежды на покой,
С Казанского вокзала,
А если и назад,
То только стариком,
 
Оставим на потом,
Прощанье со слезами,
Его коварный яд,
Достигнет своего,
Махну на всё рукой,
Его чины и званья,
И на "калашный ряд",
По улице Тверской...
 
 

 
Рейтинг: +2 157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!