ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ФИОЛЕТОВОЕ СТЁКЛЫШКО

ФИОЛЕТОВОЕ СТЁКЛЫШКО

16 июля 2012 - Светлана Бажина
article63017.jpg

Фиолетовое лето
Пышет жаром за окном.
Голубь жжёт в песке примету
Фиолетовым крылом.

Город пуст, толкутся люди
Там, где свежесть и вода.
Остальным сквозь зной и будни -
Фиолетово куда.

Фиолетовый бульдозер
Пласт швыряет за пластом,
Ненасытен он и грозен,
Шевелит огромным ртом.

Кошка цвета фиолета
Грациозно проплыла.
Примой местного балета
Эта дама прослыла.

Собачонке тени мало
Под калиновым кустом,
Машет словно опахалом              
Фиолетовым хвостом.

За секунду незаметно
Все цвета в один слились.
Ну зачем мне, разноцветной,
Фиолетовая жизнь?

Поднесла осколок к глазу…
Грустно… Тут же убрала.
Просто я разбила вазу
Из богемского стекла.
 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0063017

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063017 выдан для произведения:

Фиолетовое лето
Пышет жаром за окном.
Голубь жжёт в песке примету
Фиолетовым крылом.

Город пуст, толкутся люди
Там, где свежесть и вода.
Остальным сквозь зной и будни -
Фиолетово куда.

Фиолетовый бульдозер
Пласт швыряет за пластом,
Ненасытен он и грозен,
Шевелит огромным ртом.

Кошка цвета фиолета
Грациозно проплыла.
Примой местного балета
Эта дама прослыла.

Собачонке тени мало
Под калиновым кустом,
Машет словно опахалом              
Фиолетовым хвостом.

За секунду незаметно
Все цвета в один слились.
Ну зачем мне, разноцветной,
Фиолетовая жизнь?

Поднесла осколок к глазу…
Грустно… Тут же убрала.
Просто я разбила вазу,
Блин!, из чешского стекла.
 

 
Рейтинг: +3 857 просмотров
Комментарии (6)
Наталья Андриянова # 20 июля 2012 в 16:06 0
buket2
Светлана Бажина # 20 июля 2012 в 16:32 0
Благодарю! podargo
Evgeniy VEK # 21 июля 2012 в 12:18 0
prezent вдруг в коробке похожая?)))))))
Светлана Бажина # 21 июля 2012 в 16:01 0
Да разве ж такую сыщешь теперь? Ничего, проживу без роскоши. girlkiss
Наталья Бойкова # 2 апреля 2013 в 11:56 0
Светлана Бажина # 2 апреля 2013 в 18:14 0
Спасибо, Наташа! 38