ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Детство столицы. Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

Детство столицы. Видео. На стихи Лидии Клочковой-Заруцкой

9 марта 2015 - Эдуард Струсберг
Музыка, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга
Автор текста Лидия Клочкова-Заруцкая
http://parnasse.ru/poetry/krasivye-stihi/ljubimoj/detstvo-stolicy-video-muz-ispolnenie-yeduarda-strusberga.html

            Текст


Звонко цокает лошадка
По булыжной мостовой,
Салютует для порядку
Ей весёлый постовой.

Улыбается возница – 
Колокольцы – «динь-дилень»…
Просыпается столица,
Начиная новый день!

Воздух бодростью заряжен,
Уймой важных новых дел!
Мчат куда-то экипажи,
Темп рабочий закипел...

Где-то маленький Чайковский
Изучает нотный стан,
Пишет первые наброски
Неизвестный Левитан…

И уже родился Пушкин,
Чтоб в ряды Великих встать, - 
Чудо-мальчик в завитушках,
Что научит всех мечтать..!

Унеслись века, как птицы!
Эра Космоса встаёт..!
А столице, а столице
Детство вспомнилось её…




 

© Copyright: Эдуард Струсберг, 2015

Регистрационный номер №0276134

от 9 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276134 выдан для произведения: Аранжировка, исполнение и видеоряд: Эдуард Струсберг
Автор текста: Лидия Клочкова-Заруцкая
http://www.chitalnya.ru/work/1229318/
 
Рейтинг: 0 391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!