ЧЁРТ

28 апреля 2023 - Александр Капранов
article516740.jpg
Авторская песня


Не нашёл я дорогу счастливую,
Проклял мир от земли до небес.
Потерял я в любви свою милую.
Спал с лица и румянец исчез.

Донимает и мучит бессонница,
На кровати натёртый мной горб...
И ночами мне мнится: охотится
За душой моей рыжий чёрт,

Чтоб, схвативши, её поволочить
К месту, где он купает в котле.
Начинает душа кровоточить,
Корчась в муках на жизни золе...

...Хоть не верю я, что настал черёд
В желтой  глине лежать мне, истлев,
Да проклятье одно: донимает чёрт,
Бьёт копытом, идёт он ко мне!..


 

© Copyright: Александр Капранов, 2023

Регистрационный номер №0516740

от 28 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516740 выдан для произведения: Не нашёл я дорогу счастливую,
Проклял мир от земли до небес.
Потерял я в любви свою милую.
Спал с лица и румянец исчез.

Донимает и мучит бессонница,
На кровати натёртый мной горб...
И ночами мне мнится: охотится
За душой моей рыжий чёрт,

Чтоб, схвативши, её поволочить
К месту, где он купает в котле.
Начинает душа кровоточить,
Корчась в муках на жизни золе...

...Хоть не верю я, что настал черёд
В желтой  глине лежать мне, истлев,
Да проклятье одно: донимает чёрт,
Бьёт копытом, идёт он ко мне!..
 
Рейтинг: +2 113 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!