ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → А лето пряно пахнет бергамотом

А лето пряно пахнет бергамотом

А лето пряно пахнет бергамотом
От чайной чашки с золотой каймой.
Гора кристальных кубиков навота
На дастархане с красной бахромой.

А лето пряно пахнет бергамотом,
Душистым чаем, свежим криндалем
В лазурном блюдце, медом в сотах
И жареным янтарным миндалем.

А лето пряно пахнет бергамотом
От чайника с пузатеньким бочком.
Рахат-лукумом с инеем-налетом
И пенным ежевичным каймачком.

Изящных звонких ос пикет нехилый
На рыжие пластинки пастилы.
И запах свеженькой халвы тахинной
Меняет траекторию пчелы.

20.07.2012. Чимкент.

© Copyright: Валентина Хасанова, 2012

Регистрационный номер №0064891

от 23 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064891 выдан для произведения:

А лето пряно пахнет бергамотом
От чайной чашки с золотой каймой.
Гора кристальных кубиков навота
На дастархане с красной бахромой.

А лето пряно пахнет бергамотом,
Душистым чаем, свежим криндалем
В лазурном блюдце, медом в сотах
И жареным янтарным миндалем.

А лето пряно пахнет бергамотом
От чайника с пузатеньким бочком.
Рахат-лукумом с инеем-налетом
И пенным ежевичным каймачком.

Изящных звонких ос пикет нехилый
На рыжие пластинки пастилы.
И запах свеженькой халвы тахинной
Меняет траекторию пчелы.

20.07.2012. Чимкент.

 
Рейтинг: +4 534 просмотра
Комментарии (6)
Светлана Тен # 31 июля 2012 в 08:41 +1
У нас на Урале лето пахнет по-другому: ромашками и картохой kissfor
Валентина Хасанова # 1 августа 2012 в 09:16 0
Это тоже прекрасно! У каждого лета свой запах! Благодарю за отзыв! Удачи вам!
Анна Магасумова # 1 августа 2012 в 11:00 0
А я люблю очень чай с бергамотом! Приглашаю в клуб интересов - Чайный клуб!
Валентина Хасанова # 2 августа 2012 в 08:18 0
Благодарю за приглашение, а где этот клуб ? Спасибо за отзыв!
Сергей М # 1 августа 2012 в 15:33 0
supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Валентина Хасанова # 2 августа 2012 в 08:22 0
Благодарю за розы, они прекрасны!