ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → "У реки, на окраине города..."

"У реки, на окраине города..."

2 августа 2012 - Таня Севастьянова

 У реки, на окраине города, 
В глубине безымянного парка, 
Утопая в земле год за годом, 
Возвышается старая арка 

Опираясь на кроны деревьев, 
Как на плечи атлантов могучих! 
А над нею сгустились тучи, 
В небе тает лучей сплетенье. 

Тень стекает смолой тягучей 
По камням раскалено-красным, 
По деревьев коре трескучей 
И к земле прилипает властно. 

Помертвели дневные краски. 
Исподлобья глядит сердито 
Неизвестность в каменной маске. 
Что под маской под этой скрыто? 

© Copyright: Таня Севастьянова, 2012

Регистрационный номер №0067284

от 2 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067284 выдан для произведения:

 У реки, на окраине города, 
В глубине безымянного парка, 
Утопая в земле год за годом, 
Возвышается старая арка 

Опираясь на кроны деревьев, 
Как на плечи атлантов могучих! 
А над нею сгустились тучи, 
В небе тает лучей сплетенье. 

Тень стекает смолой тягучей 
По камням раскалено-красным, 
По деревьев коре трескучей 
И к земле прилипает властно. 

Помертвели дневные краски. 
Исподлобья глядит сердито 
Неизвестность в каменной маске. 
Что под маской под этой скрыто? 

 
Рейтинг: 0 503 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!