ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о счастье → Пригубь вино!

Пригубь вино!

18 мая 2022 - Юрий Ишков
Пригубь вино! Бокал не оброни,
Янтарным делать платьице не стоит.
Сейчас нас отличает и роднит
Когда-то и сполна пережитое. 

Гордячку встретил. Чудо бытия!
Случайность ли? Тебя ли позабыл я!
Поэтому не сравнивай меня
Ни с кем, кого отчаянно любила. 

Твои заботы, дни и дом без лиц
Теперь как жизнь в томительную стужу.
Представь костёр и песни милых птиц,
Тебе отогревающие душу.
         
А рядом я, пишу о нас стихи,
Пытаясь на листе то вкривь, то ровно
О прошлом уложиться в две строки 
И рассказать о будущем подробно.

Мой тост за тех, кому взаймы я дал
Недолгое и призрачное счастье!
Скользнул меж пальцев поднятый бокал,
Вино течёт на розовое платье.

Снимай шелка, не всем всегда везёт.
Где празднество, случается и казус.
- А он и рад! Сниму. Почти что всё.
Взгляни в глаза, и я навек останусь. 

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0506337

от 18 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506337 выдан для произведения: Пригубь вино! Бокал не оброни,
Янтарным делать платьице не стоит.
Сейчас нас отличает и роднит 
Когда-то и сполна пережитое.  

Гордячку встретил. Чудо бытия.
Случайно ли? Тебя ли позабыл я!
Поэтому не сравнивай меня 
Ни с кем, кого отчаянно любила.  

Твои заботы, дни и вечера 
Теперь как жизнь в томительную стужу. 
Представь, что мы у жаркого костра, 
Тебе отогревающего душу.
          
А я пишу о нас с тобой стихи, 
Пытаясь на листе то вкривь, то ровно
О прошлом уложиться в две строки  
И рассказать о будущем подробно. 

Мой тост за тех, кому я дал взаймы 
Недолгое и призрачного счастье! 
Хрусталь скользит из пальцев и, увы, 
Летит с вином на розовое платье. 

Снимай шелка! Не всем всегда везёт.
Где празднество, случается и казус.
- А он и рад!.. Сниму почти что всё,
Взгляни в глаза, и я навек останусь. 



 
 
Рейтинг: +4 160 просмотров
Комментарии (2)
Василисса # 27 мая 2022 в 01:07 0
Очень красиво и трепетно о чувствах.
Спасибо, Юра!
cvety-v-korzine-4
Юрий Ишков # 28 мая 2022 в 09:51 +1
Каждый Ваш добрый отзыв вдохновляет и радует, Василисса. Спасибо Вам!
smayliki-prazdniki-34