ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о счастье → Мартовская кошачесть

Мартовская кошачесть

14 марта 2023 - Людмила Клёнова
article515011.jpg
Кошачесть в марте по-особому
Приходит. В женщине любой
Проснётся кошка… Гибким соболем
Скользнёт в погодный разнобой,

Замаскируется под снежного,
Холодно-зимнего зверька.
Но это – ложь! Согреет нежностью,
Не став и повода искать.

Под рыжим лучиком потянется
И станет кошкою – вглядись!
И март шальным, весёлым пьяницей
Её погладит: кис-кис-кис…

И эта женщина по-мартовски
Кошачьим оком подмигнув,
Походкой медленною, царскою
Войдёт в наставшую весну.

Ничем из зимнего не скована,
Она, взглянув, растопит лёд…
И в чьём-то сердце очарованном,
Как первый крокус, прорастёт…
:)

 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2023

Регистрационный номер №0515011

от 14 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515011 выдан для произведения: Кошачесть в марте по-особому
Приходит. В женщине любой
Проснётся кошка… Гибким соболем
Скользнёт в погодный разнобой,

Замаскируется под снежного,
Холодно-зимнего зверька.
Но это – ложь! Согреет нежностью,
Не став и повода искать.

Под рыжим лучиком потянется
И станет кошкою – вглядись!
И март шальным, весёлым пьяницей
Её погладит: кис-кис-кис…

И эта женщина по-мартовски
Кошачьим оком подмигнув,
Походкой медленною, царскою
Войдёт в наставшую весну.

Ничем из зимнего не скована,
Она, взглянув, растопит лёд…
И в чьём-то сердце очарованном,
Как первый крокус, прорастёт…
:)

 
 
Рейтинг: +2 108 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!