ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Портрет любимой.

Портрет любимой.

10 декабря 2018 - Андрей Гирс ( Оттович )
article433833.jpg
А я стихами нарисую
Любимой девушки портрет.
Как долго я искал такую.
Любовь в душе моей ликует,
И без нее мне жизни нет.

И где же взять столь ярких красок,
Чтоб в милый образ воплотить.
И моя дева в светлом платье,
Лучилась солнышком от счастья.
Ну  как такую не любить.

Возьмем - Орловского пейзажи.
Наряды - Рембрандт одолжил.
Да Винчи - Таинство во взгляде.
Своим пером, подобно магу,
Он в Монну Лизу заложил.

И Айвазовского -  Марины,
Конечно просятся в портрет.
То голубой, то темно-синий,
Цвет волнения ранимый,
В её очах меняет цвет.

Румянец яблока на щечки.
И цвет малины на уста.
Вписал их Жданов в натюрморты.
Палитру почерпнув в природе.
И я впишу их в слог стиха.

Вот и готов её портрет.
Ах, Любушка! И краше нет.

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2018

Регистрационный номер №0433833

от 10 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433833 выдан для произведения: А я стихами нарисую
Любимой девушки портрет.
Долго я искал такую.
Любовь в душе моей ликует,
И без нее мне жизни нет.

И где же взять столь ярких красок,
Чтоб в милый образ воплотить.
Чтоб моя дева в тонком платье,
Лучилась солнышком от счастья.
Ах, как такую не любить.

Возьмем--Орловского пейзажи.
Наряды--Рембрандт одолжил.
Да Винчи--Таинство во взгляде.
Своим пером, подобно магу,
Он в Монну Лизу заложил.

И Айвазовского--Марины,
Конечно просятся в портрет.
То голубой, то темно-синий,
Цвет волнения ранимый,
В её очах, меняет цвет.

Румянец яблока--На щечки.
И цвет малины--На уста.
Вписал их Жданов в натюрморты.
Палитру почерпнув в природе.
И я впишу их, в слог стиха.

Вот и готов её портрет.
Ах, Любушка! И краше нет.
 
Рейтинг: +8 1134 просмотра
Комментарии (5)
Пронькина Татьяна # 10 декабря 2018 в 23:12 +2
Очень и очень симпатично, Оттович! Плодотворно зимушка началась! t07187
Андрей Гирс ( Оттович ) # 10 декабря 2018 в 23:20 +1
Согласен. сам удивляюсь. Вот до второго места добрался.
Это значит, и авторы меня всерьез стали принимать.
593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0
Жанна Зудрагс # 11 декабря 2018 в 00:54 +1
С Победой!Удачи Вам!
smayliki-prazdniki-34
ЕДН # 22 декабря 2018 в 19:49 +1
Природа щедро поделилась с вами красками! super-5
Ивушка # 25 декабря 2018 в 09:35 +1
яркий выразительный портрет,
шикарное стихотворение,Андрей best-6 live-24